domingo, 16 de março de 2014

MEDALHÃO DE FILÉ SUÍNO COM BACON AO MOLHO DE ALHO


Ingredientes:
- Para o Filé:
600g de filé mignon suíno
 QB  de bacon em fatias finas
QB de sal e pimenta do reino
QB de palito

- Para o Molho:
2 dentes de alho picadinhos
1 colher (sopa) de azeite
1 caixinha de creme de leite
1 colher (chá) de mostarda tipo Dijon
1 colher (sopa) de mostarda amarela
QB de sal e pimenta do reino

Modo de Preparo:
- Para o Filé:
Corte o filé mignon em fatias da espessura das fatias do bacon. Enrole uma fatia de bacon em cada fatia de filé e prenda com um palito.
Tempere-os dos dois lados com sal e pimenta.
Acomode-os na assadeira, de preferência antiaderente.  Regue com um fio de azeite e leve ao forno preaquecido (180ºC). Deixe-os por  mais ou menos 1 hora , virando-os na metade do tempo .     
Não se esqueça de retirar os palitos antes de servi-los.

- Para o Molho:
Em uma frigideira, frite a metade do alho no azeite. Acrescente o creme de leite, as mostardas, o resto do alho cru, sal e pimenta.  Deixe ferver mexendo sempre. Acerte o sal  e a pimenta.  Sirva sobre os medalhões de filé suíno com bacon.


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