domingo, 30 de março de 2014

BOLO ENCHARCADO DE LARANJA, AMÊNDOA E CANELA


Ingredientes:
- Para massa:
4 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
100g de farinha de amêndoas
Raspas de 1 laranja grande
1 colher (chá) de canela em pó

- Para a calda:
1 xícara (chá) de suco de laranja fresco
1/2 xícara (chá) de açúcar



Modo de Preparo:
- Para a massa:
Com margarina, unte uma forma redonda  (20cm) antiaderente, com aro removível e preaqueça o forno a 180° C.
Separe as gemas das claras. Coloque as claras em uma tigela  e as gemas em outra tigela grande.  Junte o açúcar, a canela e as raspas de laranja às gemas e misture bem.
Junte a farinha de amêndoas e misture um pouco mais. Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente apenas 1/3 delas às gemas e  mexa bem. Junte o restante das claras e incorpore com uma espátula. Faça movimentos circulares, de baixo para cima, delicadamente.
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno para assar por 40 minutos aproximadamente ou até que, ao enfiar um palito, ele saia seco. Espere esfriar antes de desenformar.

- Para a calda:
Enquanto isso faça a calda. Numa panela aqueça o suco no fogo médio. Quando começar a ferver, desligue. Junte o açúcar e misture até que o açúcar dissolver bem.
Regue o bolo frio com a calda aos poucos para que o bolo possa absorver bem. Ele vai ficar encharcado, como diz o nome, e delicioso.

Fonte:  A receita original é do blog da Rita Lobo  http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=300141  

Fiz meia receita e ainda assim rendeu um bolo grande, conforme o


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