quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

MASSA PARA PIZZA II


Ingredientes:
1 xícara (chá) de água morna
2 1/4 colheres (chá) de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de mel
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo de canola
3 xícaras (chá) de farinha




Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, misture o fermento e o mel em água morna. Deixe por 5-10 minutos ou até formar bolhas e a mistura começar a espumar.
Despeje o sal, azeite e metade da farinha e misture. Uma vez que a farinha é incorporada, comece a adicionar o restante da farinha aos poucos até obter a massa de pizza com a consistência que você deseja, até desgrudar das mãos.
Continue sovando por mais 6 minutos. Cubra com filme plástico e deixe descansar de 1-2 horas.
Coloque a massa em uma superfície coberta com  farinha de trigo e dê-lhe uma forma redondeada, esticando desde o centro para fora. Coloque em uma assadeira e faça alguns furos com o garfo para que o ar possa escapar quando a pizza estiver no forno.
Cozinhe com o forno a 200ºC durante 20 ou 25 minutos, ou até que a massa fique levemente dourada.
Coloque o molho que desejar.




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