segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

CUSCUZ DE ATUM E ABOBRINHA


Ingredientes:
2 ovos cozidos cortados em rodelas
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de salsão picado
3 abobrinhas médias tipo italiana picadas (750g)
3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
QB de sal e molho de pimenta
2 latas de Atum em Pedaços em Óleo
½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de farinha de mandioca
2 xícaras (chá) de farinha de milho

Modo de Preparo:
Enfeite as laterais e o fundo de uma fôrma de furo central (com cerca de 20cm de diâmetro) com as rodelas de ovo. Reserve.
Numa panela grande doure no azeite, a cebola e o alho. Junte o salsão e a abobrinha. Refogue demoradamente.
Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe mexendo de vez em quando até a abobrinha começar a murchar.
Acrescente o cheiro verde e a azeitona. Tempere com sal e molho de pimenta.
Acrescente o atum com seu óleo, a água e cozinhe me fogo brando, panela tampada, até ferver. Junte aos poucos a farinha de mandioca misturada com a farinha de milho.
Cozinhe mexendo sempre, até a massa desprender do fundo da panela.
Coloque a massa do cuscuz na fôrma reservada. Desenforme a seguir.
Sirva quente, morno ou frio.

Dicas: Coloque a massa de cuscuz aos poucos na fôrma apertando levemente para obter um cuscuz uniforme. Retire o excesso de miolo das abobrinhas. Se desejar uma textura mais delicada, rale a abobrinha.

Variação: Acrescente ovo cozido picado dentro do cuscuz, neste caso e enfeite a lateral com rodelas de tomate e tiras de abobrinha.

Gomes da Costa
Fonte: Receita e imagem http://anamariabraga.globo.com/home/receitas/receitas.php?id_rec=6409

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