domingo, 11 de novembro de 2012

PÊSSEGO EM CALDA E LICOR DE PÊSSEGO



Começando a safra de pêssegos que tal fazer um doce em calda com a fruta e aproveitar as cascas e fazer um licor?
Ingredientes:
18 pêssegos maduros e firmes
3 xícaras de água
3 xícaras de açúcar
1 anis estrelado (opcional)
2 cravos (opcional)

Modo de Preparo:
Lave muito bem os pêssegos, pois as cascas serão aproveitadas.
Em uma panela coloque a água, o açúcar e leve ao fogo baixo por 10 minutos com a panela tampada, enquanto isso descasque os pêssegos. Reserve as cascas.
Coloque os pêssegos, o anis estrelado e os cravos na calda e quando começar a ferver cozinhe por 15 minutos com a panela destampada.

Dica: servir com um creme de leite ou sorvete.

Licor de Pêssego:
Ingredientes:
QB de cascas de pêssego
1/2 litro de cachaça
1/2 litro de água
1/2kg  de açúcar

Modo de Preparo:
Lavar bem as cascas dos pêssegos. Depois colocar dentro de uma garrafa ou pote e acrescentar sobre as mesmas o meio litro de cachaça, fechar bem  e deixar macerar durante 2 semanas. Diariamente mexer a garrafa.

No final das duas semanas:
Numa panela, colocar o açúcar com a água e deixar ferver. Mexer sempre durante mais ou menos 5 minutos. Juntar esta calda ao preparado anterior e misturar bem. Deixar esfriar.
Coar com um funil de pano, colocar o licor numa garrafa e deixar passar mais uns dias para reforçar o sabor.

Dica: servir gelado ou em temperatura ambiente.
Estou curiosa para ver o resultado do licor, mas vamos aguardar.



2 comentários:

  1. adorei a receita tava algum tempo procurando ja fiz e to curioso pra saber o resultado do licor daqui alguns dias ,,,,,,mas nao vou esperar 15 dias nao pra finalizar o licor rsrsrsrssrr

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  2. Oi! Boa Tarde, tudo bem?!
    Aiaiaiiiiii...
    Vai ficar sem sabor!!
    Além desta receita no blog tem outras!
    Bora lá preparar e contar o resultado!!
    Beijos

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