quinta-feira, 18 de março de 2010

SALADA DE LENTILHAS E TOMATE-CEREJA

Ingredientes:
400g de lentilhas
12 tomates cerejas
1 buquê de manjericão
1 minicebola
6 colheres (sopa) de azeite
QB de sal e pimenta-do-reino preta

Modo de Preparo: Cozinhe a lentilha em bastante água com sal por 20 a 25 minutos e escorra-a. Prepare uma mistura com o azeite, uma pitada de sal e uma de pimenta. Pique algumas folhas de manjericão com as mãos e reserve as demais. Corte os tomates ao meio no sentido do comprimento. Transfira-os para a saladeira e tempere com a emulsão preparada e algumas folhas de manjericão picadas. Corte a cebola em rodelas finas e refogue-as na frigideira com 2 colheres de azeite. Acrescente as lentilhas, tempere com sal e pimenta mexendo bem para pegar sabor,cozinhe em fogo baixo por 3 a 4 minutos. Coloque as lentilhas na saladeira, juntamente com os tomates, acrescente as folhas de manjericão inteiras e misture delicadamente. Fonte:A Grande Cozinha (Abril Coleções).

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