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quarta-feira, 31 de março de 2010
BOLO DE CHOCOLATE BRANCO COM NOZES
Ingredientes:
20 colheres (sopa) de farinha de trigo . 150 g
1 colher (chá) de fermento em pó . 2 g
100 g de chocolate branco
8 colheres (sopa) de azeite de oliva . 80 g
4 ovos . 200 g
1 xícara (chá) de açúcar . 180 g
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo . 125 g
1 colher (chá) de essência de baunilha . 5 ml
1/2 xícara (chá) de nozes picadas . 50 g
1/2 xícara (chá) de calda de chocolate . 165 g
Modo de Preparo: Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Em uma tigela peneire a farinha de trigo com o fermento. Pique o chocolate, coloque em uma tigela refratária e junte o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá). Leve a tigela ao fogo baixo, em banho-maria, por 8 minutos ou até o chocolate derreter. Retire do fogo, misture bem e reserve. Coloque na tigela da batedeira os ovos, o açúcar, o açúcar mascavo e a essência de baunilha. Bata por 3 minutos ou até obter um creme homogêneo. Acrescente o chocolate e bata por mais 1 minuto. Incorpore, aos poucos, os ingredientes secos peneirados mexendo com delicadeza até obter uma massa homogênea. Por último, misture as nozes. Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira (33 cm x 23 cm) e polvilhe com farinha de trigo. Despeje a massa e leve ao forno por 20 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno. Desenforme ainda morno e coloque sobre uma grade para esfriar. Em seguida, corte o bolo em 15 pedaços, arrume nos pratos e grafite com a calda de chocolate. Se preferir, decore com raspa de chocolate e nozes. Fonte: Site Azeite.com
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