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quarta-feira, 3 de março de 2010
FRANGO COM QUIABO
Ingredientes:
1 frango inteiro de tamanho grande
QB de óleo de soja
1 cebola grande bem picada
2 dentes de alho bem picados
500g de quiabos tenros
6 tomates
1 folha de louro
QB de sal e pimenta do reino
QB de temperinho verde(salsa e cebolinha)
1 limão
Modo de Preparo: Limpar o frango, cortar nas juntas, temperar com sal, limão, alho e pimenta. Fritar no óleo quente, corando por igual. Juntar a cebola e o louro, fritar mais; juntar os tomates picados, sem pele nem sementes, refogar. Ir acrescentando água fervente aos poucos, em quantidade necessária para que sobre um bom molho. Juntar os quiabos picadinhos, quando quase pronto, provar e deixar em fogo brando até o molho engrossar; juntar finalmente bastante salsa, cebolinha, ferver por 2 minutos.
Obs.: 10 à 15 minutos depois de colocado o quiabo.
Informações:
- O quiabo é um vegetal de cor verde e formato alongado e fino.
- Cada 100 gramas de quiabo possui, aproximadamente, 35 calorias. Portanto, é um alimento de baixo nível calórico.
- Possui uma boa quantidade de vitaminas A e C.
-Com relação aos sais minerais, possui: fósforo, ferro e cálcio.
-O período de safra é de dezembro a março. Porém, pode ser encontrado em todos os meses do ano.
- É consumido na forma de refogados, sopas e ensopados (com carne).
-Ao cozinhar, o quiabo solta um líquido viscoso, popularmente conhecido como "baba" do quiabo. -É um vegetal de origem africana. Fonte: Site Suapesquisa
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