Culinarista: Yamily
Ingredientes:
3 xícaras (500g) de farinha integral
1 sachet (10g) de fermento biológico seco instantâneo
1 colher (chá) de sal
300ml de água morna (não pode ser quente)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de mel natural
Modo de Preparo:
Em uma tigela, adicione o trigo, o fermento e o sal e
misture os ingredientes secos. Em um copo coloque a água morna, o azeite e o
mel, e mexa bem com um colher. Adicione a água aos poucos nos ingredientes
secos até formar uma massa bem macia. Depois coloque a massa em um fôrma de pão
untada (ou faça bolinhas se não tiver a fôrma). Cubra com um plástico ou pano
úmido e deixe o fermento ativar por uma hora, a massa vai dobrar de tamanho. Leve
ao forno a 180º C, ou se seu forno for elétrico, a 200º C. Asse por 35 minutos
ou até dourar muito bem.
Dica: Se você não gosta de pão 100% integral, então use 2
xícaras de trigo integral e 1 xícara de farinha branca, apesar dele ser cerca
de 70% integral, ainda terá os benefícios das fibras presentes na farinha
integral
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