Ingredientes:
- Massa:
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de farinha integral
1/2 xícara de farinha de centeio média
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 pitada generosa de sal marinho
QB de água morna para dar ponto
- Cobertura:
QB de ricota amassada
QB de creme de leite
QB de queijo muçarela picada
2 tomates picados sem sementes
QB de sal, pimenta do reino, orégano e azeite
Modo de Preparo:
- Massa:
Numa bacia coloque as farinhas, o açúcar, o fermento e
misture. Acrescente o sal, o azeite e a água morna aos poucos, mexa com uma
colher até formar uma massa macia.
Sove por alguns minutos e deixe descansar na bacia tampada
com um pano de prato por 20 minutos.
Unte uma forma (30cm de diâmetro) com azeite, coloque a
massa dentro e com as mãos espalhe na forma. Deixe descansar tampada por 40
minutos.
- Recheio:
Numa bacia coloque a ricota amassada, o creme de leite e os
temperos, misture. Reserve.
- Montagem:
Leve a massa para assar em forno preaquecido (200ºC) por uns
20 minutos.
Com cuidado tire do forno e acrescenta a mistura reservada, por cima espalhe a muçarela, os tomates
picados e polvilhe orégano.
Leve para assar por mais ou menos uns 10 minutos.
Sirva quente, regada com azeite (opcional).
Dicas: se você gosta de massa mais fina é só usar uma forma
maior e se preferir, pode colocar molho de tomate, antes de colocar a ricota.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!