Ingredientes:
- Para o bolo:
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Para a cobertura de chocolate:
100 g de chocolate meio amargo
⅔ de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de água filtrada
Modo de Preparo:
- Bolo:
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o chocolate, o
açúcar e o leite até ficar cremoso. Adicione a farinha, o fermento e misture
com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm de diâmetro, untada e enfarinhada
e leve ao forno preaquecido (180ºC), por 30 minutos ou até que ao enfiar um
palito, ele saia limpo.
- Cobertura de chocolate:
Leve uma panela pequena com um pouco de água ao fogo médio -
ela vai servir de base para o banhomaria. Pique o chocolate em pedaços pequenos
e transfira para uma tigela de vidro (ou inox).
Encaixe a tigela sobre uma panela com água fervente e mexa
com uma espátula até o derrame de chocolate completamente - ela não deve
encostar sem fundo da tigela, ou transformar o chocolate em derreter com o
vapor.
Junte o açúcar e mexa bem até ficar liso. Acrescente a água
aos poucos, mexendo a cada adição. Espalhe a cobertura sobre o bolo e deixe esfriar
antes de servir.
Observação: coloquei ½
xícara de nozes picadas na metade do bolo, conforme foto.
Fonte: Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!