segunda-feira, 30 de julho de 2018

ROCAMBOLE DE ESPINAFRE COM ATUM


Ingredientes:
300 g de espinafre
3 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de azeite
2 gemas de ovo
4 claras batidas em neve
30 g de polvilho azedo
QB de flor de sal
QB de noz moscada
QB de pimenta preta moída na hora

- Para o recheio:
1 lata de atum em água
2 colheres (sopa) de iogurte grego magro
¼ de cebola picada
QB de pimenta preta moída na hora








 Modo de Preparo:
Saltear os espinafres com o azeite e o alho. Numa bacia, bata as gemas com os temperos e o polvilho. Junte as claras batidas em neve e envolva tudo com os espinafres, recorrendo a uma espátula. Esta vai ser a base do rocambole.
Espalhe esta mistura por cima de uma forma retangular, previamente coberto com papel manteiga untado com óleo de coco, e leve ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, durante 15 minutos. Retire do forno e enquanto esfria misture todos os ingredientes do recheio numa bacia. Assim que o rocambole estiver frio, espalhe o recheio por cima e enrole tudo com cuidado.

Fonte: http://www.casalmisterio.com/jantares-com-menos-de-300-calorias-rolo-897386

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