quarta-feira, 14 de agosto de 2013

RAVIÓLI COM CREME DE SALMÃO E MOLHO DE SALSINHA


Ingredientes:
- Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de manteiga
250 g de salmão defumado
1/2 xícara (chá) de cream cheese
1 colher (chá) de sementes de erva-doce
QB de sal

- Molho de salsinha:
Folhas de 1 maço pequeno de salsinha
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 cebola média ralada
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
QB de sal e pimenta-do-reino branca moída na hora

Modo de Preparo:
- Massa:
 Peneire numa tigela a farinha de trigo e 1 colher (chá) de sal. Bata numa tigela os ovos com a mostarda e a manteiga. Despeje, aos poucos e misturando, sobre os ingredientes secos. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, ou até ficar lisa e elástica (a massa estará pronta quando começar a soltar bolhas). Embrulhe-a num filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
 Bata no processador o salmão com o cream cheese e o sal. Reserve.
 Abra a massa, que estava descansando, com um rolo. Puxe o mais fino que puder. Disponha uma parte da massa em cima da forma de ravióli. Nos buraquinhos, coloque o recheio. Ponha a outra parte em cima e passe o rolo. Separe cada ravióli.
Coloque água numa panela grande e leve ao fogo até ferver. Disponha os ravioli e deixe cozinhar até ficar al dente. Retire do fogo e reserve.

-  Molho:
Bata no liquidificador a salsinha, o creme de leite e o leite. Numa panela, refogue a cebola na manteiga, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Junte a farinha e doure, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até obter uma pasta dourada (roux). Despeje o molho de salsinha e cozinhe, sem parar de mexer com um batedor manual, por 5 minutos, ou até obter um creme levemente encorpado. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e retire do fogo. Coloque, os raviólis,  numa travessa e sirva com o molho.

Observação: A receita da carne, fica para outro dia!

Um comentário:

  1. tenho interesse na forma..... onde consigo??? rodrigo_cozine@hotmail.com

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