quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Suflê de Couve-manteiga



Ingredientes:
2 maços de couve manteiga cozida e picada
4 xícaras de leite
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
6 gemas
6 claras em neve
QB de sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo:
Numa panela coloque o leite, a manteiga, a farinha, misture, leve ao fogo e cozinhe até ferver, retire do fogo, espere esfriar um pouco e junte as gemas, o parmesão, a couve, misture, adicione as claras mexendo com cuidado, coloque numa fôrma untada e enfarinhada, asse em forno pré-aquecido (180°C) por uns 40 minutos. Sirva quente.

Fonte: Receita e imagem http://www.tavolacalda.com.br/?p=9414

4 comentários:

  1. Fiz hoje e adorei a receita! A única coisa e que levou quase uma hora para assar e não quarenta minutos, mas acredito que possa variar de forno para forno. Após 30 minutos fui abrindo para ver se ainda estava cru e com calma chegou no ponto. Também coloquei calabresa quando adicionei as gemas e a couve e ficou ótimo. Obrigada pela receita!

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  2. Oi, Liana!
    Tudo bem?
    Realmente o forno e o tamanho da forma influem no tempo de cozimento!
    Fico feliz que tenha gostado da receita, além desta são muitas outras deliciosas! Bora testar todas!
    Beijos

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  3. Eu fiz hoje... acho que coloquei muita couve, mas mesmo assim ficou deliciosa...vou fazer de novo e vou seguir a instrução da Liana, vou colocar calabresa...

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    Respostas
    1. Oi, N. Mcclintock!
      Tudo bem?
      É sempre bom incrementar receitas, na torcida para que fique mais saborosa ainda!!
      Aproveita para testar outras do blog!
      Beijos

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