quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Torta de uva Itália

Ingredientes
Massa:
1 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada
1 ovo
1 colher (sopa) de água

Recheio:
4 gemas
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de amido de milho
3 xícaras (chá) de leite fervente

Cobertura:
300 g de uva Itália
1/2 xícara (chá) de geleia de maracujá

Modo de preparo
Massa:
Misture a farinha e a manteiga até obter uma farofa. Junte o ovo e a água e amasse. Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos. Aqueça o forno. Abra a massa sobre o fundo de uma forma de fundo removível de 29 cm de diâmetro. Apare a borda e encaixe o aro. Faça rolinhos com a massa restante e preencha com eles a lateral da forma. Com um garfo, fure a massa. Forre-a com quatro retângulos de papel-alumínio sobrepostos. Asse por 20 minutos. Retire o papel e asse por dez minutos.

Recheio:
Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e o amido. Misture uma xícara do leite à gemada. Ponha o leite restante. Cozinhe por cinco minutos, mexendo. Deixe esfriar e recheie a massa. Corte a uva ao meio e tire as sementes. Distribua sobre o creme. Pincele com a geleia, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por duas horas.

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