quinta-feira, 4 de outubro de 2012

MUFFIN DE MILHO COM PASSAS



Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de milho
1 xícara (chá) de açúcar mascavo claro bem apertado na xícara (usei 2/3 xícara)
1/2 xícara (chá) de passas
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) sal
1/2 colher (chá) canela em pó
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 ovos grandes ligeiramente batidos
1 xícara de buttermilk*
Modo de Preparo:
Pré-aquecer o forno a 200ºC
Numa vasilha misturar todos os ingredientes secos. Acrescentar os ingredientes molhados e misturar. A mistura ficará com grumos.
Colocar nas forminhas de muffins previamente untadas, se não estiver utilizando forminhas de papel apropriadas. Assar de 12 a 15 minutos ou até que os muffins fiquem dourados.
Rendimento: 12 unidades

*Buttermilk:
É o produto utilizado na confecção de receitas, a fim de conferir-lhes um sabor ou textura cremosa. O sabor é levemente azedo. Deixa pães e bolos fofos e a carne de frango, por exemplo, úmida.
Substituições:
• 1 xícara buttermilk = 1 xícara iogurte
• 1 xícara buttermilk = 1 xícara leite + 1 colher sopa vinagre ou suco de limão (deixar parado por 10 minutos antes de utilizar em receitas)
• 1 xícara buttermilk = 1 xícara leite + 1 3/4 colheres chá de cremor tártaro
• 1 xícara buttermilk = 1 xícara água + 4 colheres sopa de buttermilk em pó (reconstituir antes de usar ou adicionar seco aos ingredientes secos e molhado aos ingredientes molhados antes de misturar)
• 1 xícara buttermilk = 1/4 xícara leite + 3/4 xícara iogurte

Fonte: Receita http://clima65.blogspot.com.br/search/label/Muffins

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