sexta-feira, 26 de outubro de 2012

CUCA LIGEIRA COM FAROFA E CASTANHA DO PARÁ



Farofa:
Ingredientes:
1 xícara (chá) de margarina ou banha
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha
QB de raspas de limão
QB de canela em pó
2 colheres (sopa) de açúcar de baunilha
1 xícara (chá) de castanha do Pará moídas grosseiramente

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes formando uma farofa.
Não é necessário utilizar toda nessa receita.

Cuca:
3 claras
3 gemas
1 1/2 xícaras de (chá) de açúcar
100g de margarina
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de achocolatado (opcional)

Modo de Preparo:
Bater as claras em neve e reservar. Juntar as gemas, o açúcar e a margarina, bater bem até formar um creme. Adicionar a farinha, o leite e bater mais um pouco. Acrescentar as claras em neve e o fermento.
Separar um pouco da massa e colocar o achocolatado.
Colocar numa forma (22cm x 32cm) untada e enfarinhada a massa branca, a massa com achocolatado e por cima a farofa.
Levar para assar em forno pré-aquecido (180º C), por 40 minutos ou faça o teste do palito.

3 comentários:

  1. Adorei, fiz e deu bem certinha. Muito saborosa, obrigada!

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  2. Massa muito fofinha!
    A mistura da farofa com a castanha dão um sabor maravilhoso!
    Amei a receita!

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  3. Oi, Claudia!
    Tudo bem?
    Fico feliz que tenha gostado, além desta tem várias outras deliciosas! Bora testar!
    Beijos

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