segunda-feira, 26 de setembro de 2011

VERDURAS COZIDAS COM MILHO

Ingredientes:

(para 6 pessoas)
400 g de abobrinha
400 g de ervilhas frescas
2 espigas de milho debulhadas
100 g de bacon defumado em cubinhos
4 tomates maduros
2 pimentões amarelos
2 cebolas
4 batatas
2 dentes de alho
1 maço de salsa
1 colher (café) de orégano seco
1 colher (sopa) de molho concentrado de tomate
QB de azeite de oliva extra virgem
QB de sal
QB de pimenta do reino preta


Modo de Preparo:
Limpe, lave e seque os tomates. Corte-os ao meio e descarte as sementes. Limpe e lave as abobrinhas e os pimentões e seque-os com um pano de prato. Lave as batatas e cozinhe-as em bastante água fervente por 5 a 6 minutos. Escorra-as e retire a pele.
Corte todas as verduras em cubos de mesmo tamanho. Limpe, lave e seque a salsa. Pique-a fininho, conservando algumas folhas para a decoração.
Refogue o bacon numa frigideira com 1 colher de azeite, juntamente com as cebolas e o alho, descascados e picados fininho. Quando o refogado começar a corar, acrescente as verduras em cubos e os grãos - o milho e as ervilhas. Adicione 1/2 copo de água aromatizada com 1 colherinha de orégano desidratado. Junte o concentrado de tomate, coloque sal e pimenta e cozinhe por 15 minutos.
Transfira os legumes para os pratos e polvilhe-os com a salsa picada. Sirva depois de guarnecê-las com as folhas de salsa reservadas.
Fonte: http://www.fernandovillasboas.com.br/receitas/verduras_cozidas_com_milho.html

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