sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Bruschetta Siciliana


Ingredientes:

Fatias de Pão Ciabatta torrado
1 berinjela
2 tomates sem pele picados
150 gr. de ricota de cabra fresca
sal, pimenta-do-reino e azeite extra virgem

Modo de Fazer:
1 – Pré aqueça o forno a 180 graus, fure a berinjela com um garfo e asse-a, por meia hora ou até ficar macia;

Uma dica interessante que li no livro "la Cucina" de Marcela Hazan, para a berinjela, ficar mais apetitosa é importante, cortar ela em pedaços, e salpicar sal grosso em um escorredor e deixar o legume desidratar por aproximadamente 1 hora, ela largará um liquido e ficará mais maleável, o seu sabor mudará totalmente, funcionam mesmo... Depois disso deixe de molho e troque a água algumas vezes para dessalgar e continue a receita.

2 – Corte-a ao meio, no sentido vertical, remova a polpa e liquidifique-a até obter uma consistência cremosa. Tempere com sal e pimenta;
3 – Corte o pão em fatias, toste-as na grelha e espalhe o purê de berinjela;
4 - Cubra com tomate picado e ricota. Regue com azeite e sirva.

Fonte: http://www.italiaoggi.com.br/gastronomia/antipasti/ita_antipasti_rec030.htm



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