sábado, 10 de setembro de 2011

MUFFINS DE DAMASCO




Ingredientes:
250 g de damascos secos, finamente picados
100 ml de suco de laranja coado
375 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
125 g de manteiga sem sal, em cubos e amolecida
125 g de açúcar
1 pitada de sal
2 ovos grandes (110 g no total) levemente misturados
250 ml de iogurte natural
Raspas da casca de uma laranja


Modo de Preparo:
Deixar os damascos de molho no suco de laranja por 3 horas.
Preaquecer o forno a 200ºC.
Peneirar a farinha de trigo e o fermento em pó duas vezes. Reservar.
Em uma tigela grande, juntar a manteiga, o açúcar e uma pitada de sal. Bater até obter uma mistura leve e fofa. Adicionar os ovos , batendo bem após cada adição. Se a mistura talhar, juntar uma pequena quantidade de farinha de trigo para dar liga.
Acrescentar o iogurte, as raspas de laranja e os damascos escorridos. Mexer de leve só para misturar.
Adicionar a mistura de farinha e fermento que ficou reservada. Mexer até ficar bem misturado. Evitar mexer demais.
Colocar em formas de papel próprias para forno (foto) ou forma untadas para muffins.
Reduzir a temperatura do forno para 180ºC e assar os muffins por 25 minutos, até crescerem e ficarem dourados.
Para testar se os muffins estão prontos, espete um palito seco no centro de um deles. Estarão prontos quando o palito sair seco e limpo.
Retirar a forma de muffins do forno e colocar sobre um pano úmido por 5 minutos. Fazendo assim os muffins se soltarão com mais facilidade.
Consumir no mesmo dia.

Fonte: receita adaptada do Livro Chefes Segredos e Receitas

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