segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Nhoque com azeitona preta



Nhoque
750 g de batata asterix ou holandesa
1 ovo
½ xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de azeitonas pretas
½ colher (sopa) de manteiga sem sal
Farinha para enrolar o nhoque

Molho
100 g provolone
2 colheres (de sopa) manteiga sem sal
1/2 xícara de creme de leite

Nhoque
1 Cozinhe e amasse as batatas. Deixe esfriar e reserve.
2 Passe as azeitonas no triturador e, depois, em uma peneira para tirar o excesso de água.
3 Misture a batata já fria com o ovo, a manteiga e as azeitonas e só depois incorpore a farinha sem trabalhar demais a massa.
4 Faça os rolinhos e cortado-os em pedaços. Passe-os nas costas do garfo para decorar.
5 Cozinhe em bastante água salgada. Quando os nhoques subirem, tire-os com uma escumadeira.

Molho
1 Deixe o provolone em temperatura ambiente e, só então, corte-o em pedaços. Em seguida, triture no processador.
2 Em uma panela derreta a manteiga, junte o provolone e mexa sem parar até ficar completamente derretido.
3 Junte o creme de leite e continue mexendo até adquirir uma consistência cremosa.

Fonte imagem e receita: http://prazeresdamesa.uol.com.br/exibirMateria/4393/tradicao-a-italiana - Não deixem de conferir a matéria da revista - site é absolutamente incrível.

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