sábado, 17 de setembro de 2011

Panquecas de Beterraba e sugestões de recheios



Ingredientes

Panqueca de beterraba
1 xícara (chá) de leite
1 1/2 xícaras (chá) de beterraba
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (café) de sal
2 ovos


Modo de preparo
Panqueca de beterraba
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata. Com uma concha, coloque a massa em uma frigideira e frite. Depois coloque em uma superfície e recheie. Enrole e regue o molho.

Molho para cobertura
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 tablete de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de creme de leite

Molho para recheio de frango
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada
1 tablete de caldo de frango
2 xícaras (chá) de frango desfiado
2 xícaras (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de palmito
1/2 xícara ( chá) de cebolinha

Molho para recheio de carne
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada
1 tablete de caldo de carne
2 xícaras (chá) de carne moída
2 xícaras (chá) de molho de tomate
1/2 xícara ( chá) de salsinha
Folha de louro

Molho para recheio de brócolis
1 brócolis com as flores soltas
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola ralada
Q.B requeijão cremoso
1 ricota amassada
Q.S Sal

Modo de preparo

  • Molho para cobertura
Em uma panela, coloque o óleo e doure a cebola. Esfarele o caldo de legumes e junte o molho de tomate. Misture bem e finalize com o creme de leite.

  • Molho para recheio de frango
Em uma panela, coloque o azeite e doure a cebola. Esfarele o caldo frango e misture o frango desfiado. Refogue um pouco e coloque o molho de tomate, o palmito e a cebolinha.

  • Molho para recheio de carne
Em uma panela, coloque o azeite e doure a cebola. Esfarele o caldo de carne e misture a carne moída. Refogue um pouco e coloque o molho de tomate, a salsinha e a folha de louro.

  • Molho para recheio de brócolis
Em uma panela, coloque o azeite e doure a cebola, após a cebola estar refogada misture as flores do vegetal e deixe refogar por 1 a 2 minutos no máximo. Após deixe esfriar rapidamente e misture a ricota com o requeijão até formar uma pasta firme e depois misture o brócolis.


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