quarta-feira, 14 de setembro de 2011

QUICHE DE BACALHAU



Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga sem sal
1 pitada de sal
70 ml de água
1 gema

Recheio:
4 colheres (sopa) rasas de azeite
300g de bacalhau em lascas desalgado
½ xícara (chá) de azeitonas
½ xícara (chá) de temperinho verde
1 pote de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 cebola média picada
1 tomate picado
QB de sal

Modo de Preparo:
Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o tomate picado e frite. Adicione o bacalhau, as azeitonas, e o sal. Cozinhe por alguns minutos. Acrescente o requeijão cremoso, o tempero verde e a farinha. Cozinhe por mais alguns minutos. Deixe esfriar.

Massa: No processador, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o sal, a gema e aos poucos a água. Deixe descansar na geladeira por aproximadamente 20 minutos enrolado num plástico. A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo. Coloque no fundo e lateral de uma assadeira redonda de fundo falso. Coloque o recheio frio. Leve ao forno preaquecido (180°C) por 40 minutos.

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