segunda-feira, 11 de abril de 2011

PENNE COM ERVAS, ABOBRINHA E SALMÃO

Ingredientes:
500 g de penne
3 abobrinhas italianas médias
2 xícaras (chá) de ervas frescas (somente as folhas inteiras)
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de manjericão
2 dentes de alho em tiras finas
50 g de salmão defumado em tiras finas
QB de sal

Modo de Preparo:
Lave as abobrinhas, corte-as em tiras finas no sentido do comprimento. Coloque-as em uma panela com água quente e um pouco de sal. Deixe por 3 minutos, ou até ficar “al dente” e crocante. Retire e espalhe as tiras de abobrinha em uma peneira. Em seguida, disponha-as nos pratos, na forma de um círculo, como um ninho. Reserve. Coloque em uma panela 2,5 litros de água, as ervas frescas e 1 colher (sopa) de sal. Leve ao fogo e, assim que ferver, junte o macarrão e deixe por 5 minutos ou até ficar “al dente”. Escorra o macarrão e disponha dentro dos ninhos de abobrinha. Em uma panela pequena, coloque o azeite, o manjericão e o alho e refogue por 2 minutos sem parar de mexer. Retire do fogo e distribua sobre o macarrão. Decore com as tiras de salmão e sirva a seguir. Fonte: Revista Água na Boca

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