quarta-feira, 27 de abril de 2011

FRANGO RECHEADO AO FORNO

Ingredientes:
1 frango 1,5 kg com miúdos
2 limões
2 dentes de alho descascados e inteiros
QB de ramos de alecrim
1 ramo de tomilho
2 folhas de louro
QB de pimenta-do-reino em grão
QB de sal grosso
QB de óleo
1 copo de vinho tinto

Modo de Preparo: Limpe bem o frango, lave e enxugue-o. Pique o fígado, o coração e a moela e coloque dentro do frango, juntamente com os limões cortados ao meio, o alho, um ramo de alecrim, o tomilho, o louro, alguns grãos de pimenta-do-reino e uma pitada de sal grosso. Pincele o frango com óleo, esfregue com sal grosso e coloque-o em uma assadeira com alguns ramos de alecrim. Leve ao forno preaquecido (200°C) e asse por 20 minutos, ou até que fique dourado. Diminua um pouco a temperatura do forno e asse por mais de 45 minutos. De vez em quando, vire-o e regue com o vinho. Sirva bem quente, acompanhado de batatas que podem ser assadas juntamente com o frango e legumes cozidos. Fonte: Livro de Receitas

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