segunda-feira, 4 de abril de 2011

Peixe branco com chutney de manga, maracujá e vagem francesa salteada

Ingredientes:
400g peixe branco** (ver abaixo)
1 un manga madura cortada em cubos
1/2 un maracujá
1 colher sopa de gengibre ralado
4 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de vinagre branco
¼ cebola picada
1 colher de sopa de manteiga
6 vagens francesas
Sal, pimenta e pimenta rosa a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela refogar a cebola e o gengibre na manteiga, adicionar a manga, o açúcar, o vinagre e o maracujá, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar aproximadamente 5 min.
Temperar os filés de peixe com sal e pimenta, grelhá-los em uma frigideira com azeite de oliva e juntamente saltear as vagens.
Servir os peixes com o chutney por cima e decorar com as vagens e pimenta rosa.

**No grupo de peixes brancos redondos está incluído o robalo riscado, a castanhola, a garoupa e o tamboril. A maioria dos peixes brancos é estripada no mar após ser pescada para que a carne se mantenha branca.

Embora existam durante rodo o ano, devido à congelação, continua a não haver nada melhor do que o sabor de peixe quando está na sua época - particularmente o peixe branco. Os peixes brancos são de água salgada e os das águas frias do Atlântico Norte e do Pacífico têm a carne mais firme e melhor sabor.

Fonte: http://www.cuecasnacozinha.com/search/label/Receitas%20Pr%C3%A1ticas

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