terça-feira, 12 de abril de 2011

Estrogonofe de Bacalhau

Ingredientes:
1 xícara (chá) de queijo ralado
½ xícara (chá) de conhaque
3 colheres (sopa) de azeite
1 quilo de cogumelos frescos cortados em lascas
orégano, alecrim e pimenta do reino a gosto
1 maço de cheiro verde picado
2 quilos de tomates sem pele
600 gramas de bacalhau
2 dentes de alho picados
1 quilo de cebola picada
1 lata de creme de leite
QB de sal

Modo de Preparo:
De véspera, deixar o bacalhau de molho em água, aferventar, desfiar toda a carne.
Reservar.
Refogar a cebola e o alho no azeite.
Acrescentar os tomates bem picados e deixar em fogo baixo até se desfazerem.
Adicionar o conhaque, temperar com o sal, o orégano, o alecrim e a pimenta do reino.
Juntar o cheiro verde, o bacalhau e os cogumelos.
Tampar e deixar apurar um pouco.
Retirar do fogo, acrescentar o queijo ralado e o creme de leite.
Misturar bem e servir acompanhado de arroz branco.

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