sexta-feira, 16 de julho de 2010

Picanha suína recheada com damasco e ervas


Ingredientes:
1 picanha suína
150 g de damasco picado em tiras finas
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco aquecido
folhas de 1 maço médio de ervas frescas picadas (sálvia, salsinha e tomilho)
sal a gosto

Modo de Preparo:
Coloque numa tigela os damascos, o vinho e as ervas. Cubra-a com filme plástico e deixe descansar por 10 minutos.
Enquanto isso, lave a picanha, seque com toalha de papel e retire as aparas.
Parta-a ao meio como se fosse um bife e tempere com sal.
Abra a picanha numa superfície lisa e espalhe as ervas e os damascos.
Feche e amarre-a com agulha e barbante de cozinha.
Salpique a parte externa da picanha com sal e arrume-a em uma assadeira refratária.
Leve ao forno de microondas, na potência média, por 10 minutos, ou até a picanha ficar macia.
Deixe descansar no forno por mais 5 minutos. Retire do forno. Elimine o barbante e fatie a picanha.
Sirva com Molho Picante de Damasco: bata por 1 minuto no liquidificador 150 g de pasta de damasco picada, 1 xícara (chá) de suco de laranja, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã, 4 colheres (sopa) de açúcar e pimenta-caiena a gosto.
Despeje numa tigela refratária e leve ao microondas, na potência média, por 3 minutos, ou até ficar levemente encorpado.
Durante este tempo mexa a mistura por duas vezes.
Retire do forno e sirva com a picanha.

Fonte: Revista Menu




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