domingo, 11 de julho de 2010

CARRÊ DE SUÍNO RECHEADO COM ERVAS

Ingredientes:
4 carrês de porco
1 dente de alho amassado
1 xícara (chá) de ervas frescas picadas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de nozes moídas
1/2 tablete de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de vinho branco
QB de sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo: Limpe a carne, retire o excesso de gordura, lave e seque com papel toalha. Faça um corte no sentido longitudinal da carne, como se estivesse abrindo uma tampa, mas não separe. Reserve. Coloque em uma tigela o alho, as ervas, a metade do azeite, as nozes, o sal e a pimenta-do-reino. Misture, amassando bem, até obter uma pasta e distribua dentro da abertura feita na carne. Aqueça o azeite restante em uma frigideira funda, coloque os carrês e deixe dourar dos dois lados. Vire com cuidado para o recheio não sair. Em seguida, regue com o caldo de carne dissolvido no vinho. Polvilhe uma pitada de pimenta-do-reino, reduza o fogo e tampe a frigideira. Cozinhe por 50 minutos, ou até a carne ficar macia. Acerte o sal. Se necessário, durante o cozimento, junte um pouco de água. Sirva com Molho de Maracujá. Coloque em uma panela 1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá, 1 colher (chá) de maisena dissolvida em 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá, 4 ameixas médias sem caroço, sal a gosto e 3 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer. Assim que levantar fervura, reduza o fogo e deixe até obter um molho encorpado. Se preferir um molho agridoce, acrescente 2 colheres (sopa) de mel. Fonte: Revista Água na Boca

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