quinta-feira, 29 de julho de 2010

LÍNGUA AO MOLHO BRANCO

Ingredientes:
1 língua
2 folhas de louro
1 cebola média em rodelas
QB de sal e pimenta do reino

Molho:
3 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 copos (tipo americano) de vinho madeira
200 g de cogumelos em fatias
200 g de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de molho inglês
QB de sal e pimenta do reino
3 colheres (sopa) de salsa picadinha

Modo de Preparo: Depois de lavar bem a língua, coloque-a na panela de pressão, cubra-a com água, junte o louro, a cebola e o sal. Tampe e cozinhe-a por cerca de 1 e 1/2 hora. Retire-a do fogo, escorra e reserve o caldo do cozimento. Espere a língua esfriar e fatie-a. Para o molho, aqueça a manteiga e junte a farinha de trigo. Mexa bem e vá acrescentando, aos poucos, o caldo reservado e o vinho. Cozinhe por 3 minutos. Junte o cogumelo e a língua fatiada. Deixe no fogo por mais 10 minutos. Adicione o creme de leite e mexa bem sem que ferva. Acrescente o molho inglês, a pimenta-do-reino e, se necessário, o sal. Retire do fogo e misture a salsa. Sirva bem quente. Fonte: Terra Culinária

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!

Super Ofertas para você!