segunda-feira, 19 de julho de 2010

CASSOULET DE TOULOUSE (Feijoada Francesa)


Ingredientes:
500g de feijão branco
150g de costelinhas de porco salgadas
250g de carne de carneiro sem osso
200g de coxas de frango
200g de lombo de porco
180g de toucinho de porco
80g de bacon
2 cebolas médias
6 dentes de alho
1 cenoura
1 bouquet-garni (salsa, coentro, salsão e cebolinha)
1 pitada de noz moscada
2 tabletes de caldo de galinha
1 linguiça portuguesas ou calabresa
100 g de banha de porco
QB de sal e pimenta-do-reino moída

Modo de Preparo: Coloque o feijão de molho de véspera, trocando a água várias vezes. Deixe as costelas salgadas de molho, em outra água trocando várias águas. Corte a carne de carneiro em pedaços médios. Derreta 50 g de banha numa panela de fundo grosso, frite a carne, temperada com sal. Acrescente 1 cebola picada e 2 dentes de alho fatiados. Junte o caldo de galinha
e deixe cozinhar por 40 minutos em fogo brando. Corte as costelas de porco em lâminas, ponha numa caçarola com água fria, ferva por 10 minutos e escorra. Corte a carne de porco em cubos médios, o toucinho em pequenos cubos, o bacon picado, e as cenouras em rodelas. Derreta em outra panela 50g de banha e frite 1 cebola mexendo e dourando ligeiramente. Junte os feijões escorridos, as costeletas de porco, 4 dentes de alho fatiados, o bouquet-garni e uma pitada de noz moscada ralada. Verifique o tempero e cubra com água. Deixe cozinhar 45 minutos em fogo médio. Junte o carneiro e a ave, retirando o máximo da banha acumulada. Misture e mexa durante o cozimento por 30 minutos. Corte a linguiça em pedaços e frite na banha, junte ao feijão. Deixe cozinhar um pouco mais para incorporar todo o sabor.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!

Super Ofertas para você!