sexta-feira, 9 de julho de 2010

BOLINHOS DE CEREJA E AMÊNDOA




Hoje estou postando esta receita de bolinho, gentilmente cedida pela Andreia (http://baunilha-caramelo.blogspot.com/ )Desde já meu Muito Obrigada!

Receita adaptada do blog Fresh from the Oven





Ingredientes: (25 bolinhos pequenos)


120g de manteiga derretida


240g de farinha


1 + 1/2 colher de chá de fermento


160g de amêndoas trituradas finamente


280g de açúcar


2 colheres de chá de açúcar baunilha


6 claras de ovos


5 colheres de sopa de whisky


1 pitadinha de sal


25 cerejas com pé





Modo de Preparo: Pre-aquecer o forno a 180ºC. Untar as forminhas pequenas com manteiga e polvilhar com farinha. (eu utilizei as forminhas de papel)Derreter a manteiga em fogo baixo. Quando esta começar a adquirir um tom castanho claro, retirar do fogo e deixar esfriar.Em seco, misturar a farinha, o fermento, as amêndoas trituradas, o açúcar, o sal e o açúcar baunilha. Juntas as claras e o whisky, misturar bem. Adicionar manteiga e misturar até obter uma mistura homogênea. Deixar a massa repousar 15/20 minutos.Colocar uma colher de sopa de massa em cada forminha (a forminha deve ficar com meia de massa). Colocar uma cereja ao centro da forminha, de forma a que metade fique de fora da massa. Levar ao forno até assar. (teste o palito no centro do bolinho). Se necessário, durante a cozedura, tapar com uma folha de alumínio. Retirar do forno .Com ajuda de uma faca soltar a parte lateral do bolinho e desenformar com cuidado. Servir frio.



Obs.: utilizei cerejas frescas, podendo também ser usadas as com cabinhos em conserva.

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