quinta-feira, 14 de junho de 2018

PÃO DE AMENDOIM

 Atenção, pessoal! A partir de hoje receitas para a Festa Junina!


Ingredientes:
- Para a Massa:
3 tabletes de fermento biológico fresco (45 g)
1 xícara (chá) de leite morno
6 colheres (sopa) de açúcar
4 unidades de gema de ovo
1/2 xícara (chá) de margarina
1/4 de xícara (chá) de amendoim, torrado sem pele e triturado
1 e 1/2 xícara (chá) de amido de milho
3 xícaras (chá) de farinha de trigo

- Para o Recheio:
1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite pastoso
1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele e triturado
1 unidade de ovo batido para pincelar




Modo de Preparo:
- Massa:
Aqueça o forno a 180ºC. Em uma tigela grande, dissolva o fermento com o leite morno. Aos poucos junte o açúcar, as gemas, a margarina, o amendoim, o amido de milho e a farinha de trigo. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Cubra e deixe descansar por uma hora. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo com 1 centímetro de espessura.

- Recheio:
 Misture o doce de leite com o amendoim, distribua sobre a massa e enrole como rocambole. Modele a rosca, unindo as pontas. Pincele com ovo batido e deixe descansar por mais 20 minutos. Leve para assar no forno por cerca de 40 minutos ou até dourar. 

Dica: Para saber se o amendoim está torrado, tente tirar a pele esfregando-o com os dedos. Se sair com facilidade, está pronto.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/pao-amendoim-402619.shtml

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