Ingredientes:
1/2 copo de amêndoas
1/2 xícara de leite vegetal (soja, etc.)
1/2 xícara de óleo de girassol
Sumo de um limão
2 dentes de alho pequenos (ou um grande)
1 colher (sopa) de mostarda
QB de sal marinho e pimenta do reino
Modo de Preparo:
Coloque as amêndoas de molho em água fervendo durante alguns
segundos. Passe-as pela água fria e retire a pele. Coloque-as dentro da tigela
do liquidificador junto com o alho. Lá você vai adicionar a água e comece a
bater, à medida que você vai adicionando o óleo em forma de fios. Deve ficar
com a consistência de maionese, sedosa e sem grumos.
Agora tempere com um pouco de sal marinho, pimenta preta,
uma colher de sopa de mostarda e também o sumo de limão. Misture bem e terá uma
maionese perfeita, a qual você pode adicionar ervas frescas picadas, azeitonas
da mesma forma, bem com os ingredientes que você puder pensar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!