Ingredientes:
1 xícara de batata doce cozida, molinha e bem amassada
1 colher de sopa (cheia) de ghee ou manteiga
2 colheres de sopa (cheias) de farinha de linhaça
2 colheres de sopa de farinha de sorgo
6 colheres de sopa de fubá
QB de páprica doce (opcional; para dar uma cor à massa)
QB de sal
QB de recheio de sua preferência
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Misture o
ghee, a batata doce cozida e amassada, a farinha de linhaça e o sal. Aos
poucos, acrescente as outras farinhas até que massa comece a soltar das
mãos ( se precisar, use mais fubá).
Unte forminhas de empada com um pouco de gordura, forre o fundo e as laterais e leve ao forno até
dourar.
Importante: Se a batata doce cozida utilizada estiver um pouco
seca e a massa ficar muito quebradiça, acrescente colheradas de água aos
poucos e vá incorporando à massa até dar o ponto.
Observações: substitui a manteiga ghee por banha e recheei com carne moída de soja, conforme
foto.
A receita foi feita para pastel, se você quer maiores informações entra no site abaixo:
Fonte: adaptado http://bloghortela.com/pastel-de-forno-sem-gluten/
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