segunda-feira, 20 de maio de 2013

CONSERVA DE BETERRABA E MINI CHUCHU



- Beterrabas:
Ingredientes:
1 maço de beterrabas
1 colher (sopa) rasa de açúcar
QB de vinagre
QB de água fervida
QB de sal e pimenta do reino

Modo de Preparo:
Lavar as beterrabas e cozinhá-las com água e açúcar na panela de pressão por mais ou menos 25 minutos, devem ficar al dente.
Assim que estiverem cozidas, deixar esfriar e puxar a casca (ela vai sair com facilidade).
Cortar em cubos, colocar num recipiente com o vinagre, o sal e a pimenta misturados com a água.

- Mini chuchu:
500g de chuchu miniatura com cascas
QB de água para cozimento
QB de sal e pimenta em grão
1 cebola pequena cortada em gomos
QB de vinagre
QB de água fervida

Modo de Preparo:
Colocar os chuchus bem lavados com casca numa panela com água e levar para cozinhar, até ficar al dente.
Deixar esfriar e colocar num recipiente juntamente com o vinagre, a cebola, a pimenta e o sal dissolvido na água fervida.

Observação:  o tempero é algo muito pessoal, por isso deixo ao gosto de cada um o quanto de sal, pimenta e vinagre. Lembrando que é melhor colocar pouco,  pois dá para corrigir.
Sempre higienizar bem o recipiente a ser utilizado.

4 comentários:

  1. Respostas
    1. Oi! Boa Tarde!
      No supermercado ou em feira rural!
      Boa sorte!

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  2. Oi, Mary!
    Tudo bem? Abaixo a explicação:
    Q.B., essa abreviação indica "quanto baste", isto é, o quanto baste de determinado ingrediente que fique ao seu gosto ou o ponto desejado.
    Espero ter ajudado, beijos!

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