sábado, 11 de maio de 2013

Bacalhau do Diário


Ingredientes:
3 postas de bacalhau
600 g de batatinhas para cozer
1 Limão siciliano (raspas de 1 limão inteiro)
½ Pimentão à juliana
2 cebolas
1 Cenoura cortadas à Juliana
1 Brócolis
3 dentes de alho
100 ml de azeite
Q.B de Pimenta moída na hora
4 ovos cozidos
100 gramas de Azeitonas pretas ou verdes (usei  a verde)

Modo de Fazer:
 Cozinhar o bacalhau. Depois de cozido, escorrer e limpá-lo de peles e espinhas. Por fim, deixar os pedaços do bacalhau em pedaços grandes.
Cozinhar as batatas al dente inteiras, cortar somente depois de cozida
Numa panela larga, do tipo wok, saltear com azeite os pedaços de peixe até ficarem dourados em ambos os lados, feito isso retirar eles da panela e reservar. Nesta mesma panela, levar ao fogo o azeite com a cebola em juliana, os alhos picados e, quando estiverem transparentes juntar a cenoura e o pimentão cortados à juliana, os brócolis em flores não muito pequenas para não cozinhar demais, as raspas de limão, as batatas, e deixar refogar, em fogo alto pois esse tipo de salteado precisa de bastante calor.
Adicione o peixe, finalize com o sal e a pimenta, as azeitonas e os ovos cozidos picados.

Imagem: Diário de dois chefes de cozinha.

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