quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Torrone de Chocolate

INGREDIENTES:
115 g de chocolate meio amargo picado (3/4 xícara de chá)
3 colheres (sopa) de manteiga (60 g)
1 clara
1/2 xícara (chá) de açúcar (100 g)
1/2 xícara (chá) de amêndoa laminada tostada (60 g)
1/3 xícara (chá) de amêndoa moída (30 g)
5 colheres (sopa) de frutas secas picadas (75 g)
200 g de chocolate branco derretido
100 g de amêndoas laminadas e tostadas

Modo de Preparo
1 - Numa panela coloque 115 g de chocolate meio amargo picado e 3
colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo médio, em banho-maria,
até derreter. Reserve.

2 - Coloque numa batedeira 1 clara e 1/2 xícara (chá) de açúcar e
bata bem até ficar firme (8 minutos). Desligue a batedeira e
acrescente, aos poucos, o chocolate derretido (reservado acima),
misturando delicadamente. Junte 1/2 xícara (chá) de amêndoa
laminada tostada, 1/3 xícara (chá) de amêndoa moída e 5 colheres
(sopa) de frutas secas picadas e misture até formar uma massa de
chocolate.

3 - Numa assadeira (33 cm X 22 cm) forrada com papel manteiga
coloque a massa de chocolate (feita acima) e espalhe bem. Leve à
geladeira por +/- 30 minutos. Retire a massa de chocolate da
assadeira e com ajuda do próprio papel manteiga dobre (no lado
menor) as duas laterais da massa para o centro da massa formando
um retângulo. Depois, com as mãos, vá moldando a massa de
chocolate no formato triangular (ou no formato que desejar). Leve
novamente para a geladeira.

4 - Retire a massa de chocolate modelado da geladeira, cubra com
200 g de chocolate branco derretido e salpique 100 g de amêndoas
laminadas e tostadas. Corte e sirva em seguida.

Fone: maisvoce.com.br

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