domingo, 19 de dezembro de 2010

Musse de Graviola com calda de Melancia (Diet)


Ingredientes
1/2 xícara de água
1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor
4 claras
1/2 xícara de adoçante em pó com aspartame
2 xícaras (400 ml) de polpa de graviola
Para a calda
2 xícaras (chá) de bolinhas de polpa de melancia
1 colher (chá) de maisena dissolvida em 4 colheres (sopa) de água
4 colheres (sopa) de adoçante em pó com aspartame
Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo
Em um refratário pequeno, polvilhe a água com a gelatina e deixe descansar por cinco minutos. Dissolva no fogo, em banho-maria, e reserve. Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione o adoçante, reduza a velocidade da batedeira e junte aos poucos a polpa de graviola até obter uma mistura homogênea. Acrescente a gelatina dissolvida, misture e transfira para uma fôrma de buraco no meio, de 22 cm de diâmetro, ume decida com água. Leve à geladeira por duas horas ou até ficar firme.

Prepare a calda
Em uma panela pequena, leve ao fogo a melancia e a maisena dissolvida até começar a ferver. Deixe amornar e junte o adoçante. Desenforme a musse, cubra com a calda, decore com folhas de hortelã e sirva.

Fonte receita: Revista Claudia Comida & Bebida Ed. 539, editora Abril.

* Rende 8 porções. 80 calorias cada porção.

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