segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Biscoitos Estrelados de Amêndoas e Canela

500 Gr de amêndoas inteiras sem casca

100 Gr de farinha de trigo

2 colheres de chá de fermento em pó

200 Gr de açúcar

- Canela em pó (uma colher de sopa para a massa e outra porção a gosto para a cobertura)

1 ovo inteiro

1 colher de sopa de manteiga sem sal

Água fria (inicialmente uma colher de sopa. E depois vai botando um pouquinho mais até a massa dar o ponto)

200 Gr de Glaçúcar (açúcar de confeiteiro, extremamente fino, quase como um pó. Não é marca.)

Suco de um limão

PASSO A PASSO DAS ESTRELAS DE CANELA

- Misturar bem as amêndoas moídas, a farinha de trigo, o fermento em pó, o açúcar e a colher de sopa de canela em pó.

- Acrescentar o ovo e a manteiga. Continue misturando.

- Acrescentar água até chegar ao ponto certo da mistura

- Depois, misturar tudo muito bem com as mãos até formar uma massa boa para abrir com um rolo

- Abrir a massa até ficar toda ela com uma espessura de 3 milímetros.

- Recortar os biscoitos com cortadores em formato de estrela

- Dispor os biscoitos na travessa do forno.

- Levar os biscoitos ao forno pré-aquecido numa temperatura entre 180ºC e 200°C.

- Deixá-los assar por cerca de 10 minutos, até eles começarem a ficar ligeiramente dourados.

- Depois de esfriar, pincelá-los com uma mistura de glaçúcar com suco de limão

- Cobri-los com canela em pó.

Rendimento: Três fornadas

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