terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Receita de Salada natalina de peito de peru com Kiwi

Ingredientes
1 embalagem de nhoque (500g)
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
6 colheres (sopa) de vinagre
10 colheres (sopa) de maionese
6 colheres (sopa) de mostarda
2 dentes de alho, amassados
8 colheres (sopa) de azeite
200g de peito de peru, cortado em cubos
150g de queijo prato, cortado em cubos
4 Kiwis sem casca, cortado em cubos
Sal e pimenta-do-reino à gosto
100 g de amêndoas, sem pele e torradas
Folhas de rúcula e hortelã para decorar

Modo de preparo
Comece preparando o vinagrete de maionese com mostarda.
Bata no liquidificador o açúcar mascavo, o vinagre, a maionese, a mostarda e o alho.
Acrescente o azeite aos poucos sem parar de bater.
Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e reserve.
Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o nhoque.
Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver.
Deixe cozinhar de 9 a 11 minutos ou até que fique "al dente", ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra a massa e esfrie em água corrente.
Coloque em uma travessa grande, acrescente o vinagrete de maionese com mostarda e envolva com a ajuda de dois garfos grandes.
Junte o peito de peru, o queijo prato, o kiwi e misture com a massa delicadamente.
Polvilhe por cima as amêndoas e decore com as folhas de rúcula e hortelã.
Sirva a seguir.

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