sábado, 11 de dezembro de 2010

Peito de Peru ao Molho Cremoso



Ingredientes
• 1 peito de peru defumado (cerca de 2,5 kg) - Sadia o recomendado
• 1 colher (sopa) de margarina
• 1 cebola grande, picada
• 2 xícaras (chá) de leite
• ½ litro de creme de leite fresco
• Noz-moscada e pimenta-do-reino recém-moída a gosto
• ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
• 1 melão tipo orange pequeno, bem maduro
• 6 ramos de salsinha, picados.

Modo de preparo

Retire o peito de peru da embalagem, acomode-o em uma tábua de cozinha grande e, com uma faca afiada, faça talhos em toda a superfície da pele, para que ela comece a soltar. Em seguida puxe-a com as mãos, removendo-a por completo; corte em pedaços, desfie em lascas grossas e reserve.

Em uma frigideira grande e de bordas altas aqueça margarina, refogue a cebola até ficar transparente, acrescente leite, creme de leite, queijo, tempere com sal e noz-moscada e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, para que o queijo derreta e forme um molho levemente encorpado.

Apague o fogo e espere esfriar.

Enquanto isto, descasque o melão, remova as sementes e modele pequenas bolinhas com o auxílio de um boleador.

Coloque as lascas de peito de peru em uma saladeira grande, alternando com molho de queijos já frio e bolinhas de melão, polvilhe salsinha e sirva em seguida.
Rendimento: 8 a 10 porções.


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