terça-feira, 30 de novembro de 2010

CUSCUZ DE CAMARÃO E TOMATES


Para os tomates
Ingredientes:

6 tomates
1 xícara de azeite de oliva
QB de sal grosso
QB de folhas de alecrim

Modo de preparo: Regue os tomates com metade do azeite e junte o sal grosso e o alecrim. Asse em forno a 150°C por cerca de 40 minutos. Regue com o restante do azeite e conserve na geladeira.

Para o cuscuz
Ingredientes:
500g de camarão médio
1 cebola picada
2 tomates picados
1 cenoura pequena cortada em rodelas
½ talo de salsão
½ talo de alho poró
1 cálice de vermute seco
4 xícaras de água fria
QB de sal
QB de pimenta do reino
½ xícara de azeite
200g de palmito
200g de farinha de milho em flocos

Modo de Preparo: Limpe os camarões e reserve-os. Coloque as cascas e as cabeças dos camarões em uma panela e junte metade da cebola, 1 tomate, a cenoura, o salsão e o alho poro. Adicione o vermute e cubra com a água. Tempere com sal e pimenta e cozinhe por 20 minutos. Coe e reserve. Aqueça o azeite e refogue os camarões. Junte o palmito, a cebola, e os tomates restantes e adicione 2 xícaras do caldo reservado. Deixe ferver e despeje a farinha lentamente. Mexa até obter uma mistura de consistência média. Decore o fundo de uma forma redonda com furo no meio com os tomates e os camarões e despeje a mistura. Enforme o cuscuz e deixe descansar por 1 hora. Desenforme e sirva.

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