segunda-feira, 22 de novembro de 2010

COUVE-FLOR GRATINADA



Ingredientes:
1 couve-flor pequena
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1/4 de xícara (chá) de parmesão ralado
1/4 de xícara (chá) de creme de leite
QB de sal e pimenta do reino
1 pitada de noz-moscada

Modo de Preparo: Lave bem a couve-flor, corte as flores e cozinhe-as no vapor. Coloque em uma pequena panela a manteiga, leve ao fogo, acrescente a farinha e misture bem. Quando estiver parecendo uma pasta, acrescente aos poucos o leite misturando para não empelotar. Leve à fervura e ferva em fogo baixo por 5 minutos. Retire do fogo acrescente o parmesão, sal, pimenta-do-reino e noz moscada. Misture e acrescente o creme de leite. Unte um refratário com manteiga e arrume as florzinhas de couve-flor. Cubra com o molho e salpique com mais um pouco de parmesão. Leve ao forno preaquecido (180ºC) para gratinar. Fonte: Terra Culinária

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