Ingredientes:
1/2 kg de batata
1/2 kg de carne cortada em bifes (alcatra, coxão mole, filé mignon)
1 cebola
1 dente de alho
QB de orégano
QB de sal e pimenta-do-reino
QB de farinha de rosca
QB de azeite
Modo de Preparo: Descasque as batatas e corte-as em rodelas de 1/2 cm. Lave-as e tempere-as com sal. Reserve. Corte as cebolas em anéis, amasse o alho e prepare os bifes, tempere-os com sal e pimenta. Em uma assadeira untada com azeite, disponha os bifes lado a lado. Coloque sobre eles a cebola cortada em anéis finos, o alho amassado e o orégano. Cubra toda a superfície dos bifes com as rodelas de batatas também dispostas lado a lado. Regue com azeite, polvilhe farinha de rosca e leve ao forno quente, pré aquecido (180ºC), por cerca de 40 minutos. As batatas devem ficar macias, mas não tostadas. Quando elas estiverem assadas, a carne também estará pronta. Fonte: Adaptado do site ABBA (Associação da Batata Brasileira)
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Boa tarde. Sou novo na cozinha, mas hoje acordei pensando em fazer bife no forno, vou tentar fazer uma quantidade menor agora a tarde para testar. Depois comento como ficou. abraços
ResponderExcluirBoa Tarde!! Na torcida!
ExcluirFicaremos aguardando, abraços!