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terça-feira, 15 de dezembro de 2009

Como calcular a quantidade de comida por pessoa em uma festa?

Na hora de fazer uma festa sempre rola a dúvida: Será que a comida é suficiente para a quantidade de convidados? Para não passar ansiedade e preocupação antes da hora aqui vão algumas dicas:

Coquetel

- Calcule cerca de 6 salgados ou canapés por pessoa quando for servir também um jantar ou almoço em seguida.

- Calcule de 4 a 6 salgados ou canapés por pessoa e por hora estimada de festa quando não for servir jantar.

Jantar ou almoço

- Calcule cerca de 200g de carne, peixe ou frango por convidado. No caso de churrasco o cálculo muda e a quantidade aumenta. Já mostrei uma calculadora pra churrasco em outro post aqui do blog, o link está aqui.

- Calcule 50 gramas de arroz por pessoa. Caso seja um risoto essa quantidade sobe para cerca de 70 gramas por pessoa. Agora atenção esse calculo é considerando o arroz já cozido!

- Se for servir batatas, calcule 150 gramas por pessoa.

- Se for servir vegetais, calcule 150 gramas por pessoa.

- Calcule 30g de salada verde por pessoa.

- Calcule 120g de massa por pessoa se for servi-la como acompanhamento. Se for servida como prato principal essa quantidade sobe para 200g.

Sobremesas

- Calcule de 4 a 6 doces por pessoa.

- 1 fatia de bolo ou torta com cerca de 100g por pessoa se essa for a única sobremesa, se for servido doces ou outras sobremesas pode calcular cerca de 60g por pessoa.

- Calcule 120g por pessoa se for servir sobremesa cremosa (como mousses e pudins)

- Se a sobremesa eleita for sorvete, calcule 150g por pessoa.

- Se for servir duas das sobremesas acima diminua a quantidade de cada pela metade.

Quem tiver dúvidas sobre a quantidade de bebida é só clicar aqui e ver o post sobre o assunto!

Boa Festa!

110 comentários:

  1. Excelente! Deveria ser considerado de utilidade pública para nós candidatos a chefs amadores.

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  2. AS INFORMAÇÕES AQUI FORAM PERFEITAS!!!

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  3. gostaria de saber a quantidade de arroz e feijão cru por pessoa.

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  4. vou viajar gostaria de saber quantidade desde café da manhã até a janta para dez casais mais 7 crianças por 4 dias. desde já muito obrigada.

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  5. Olá Adorrrreii as informações estão super corretas e interessante.. Meus Parabéns Sou Nutricionista e achei de muito bom gosto tudo.

    Só queria fazer uma observaçõa eu controlo uma Unidade de alimentação e nutrição e achei o per capita que voce utilizou para o Arroz Muito Baixo, Utilizo Geralmente de 60g a 100g.

    Maaais é só uma Sujestão..
    Obrigada
    Abraços

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  6. ola adorei as informaçoes sao muito uteis.

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  7. legal! gostei das informações mostradas aqui!!

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  8. gostei muito com as medidas nao tem como errar.
    valeu!!!!!!!!!

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  9. Gostei . vou fazer o niver do meu filho e naõ sei como posso calcular.Tem 20 criançaas e 32 adultos ,vamos fazer sakgados (coxinhas ,pasteis , esfiras , bolinhas de queijo e kibes) e para beber tb estou preocupada quantidades de refrigerante e cervejas,e de quantos kilos de ter o bolo e de docinhos.
    Voce pode me ajudar.Obrigada

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  10. Esses tipos de quantidades sempre podem variar conforme o tipo de publico, por exemplo, homens comem mais salgados a doces, mulheres preferem sempre mais os doces. Outro fator importante a considerar, que quando realizamos festas, conhecemos um poucos nossos convidados ou familiares e como eles se “portam” à mesa, uns comem mais e outros menos. Por isso devemos considerar a seguinte média de calculo:
    Docinhos - consumo de 5 ou 6 por pessoa
    Bolo - consumo de 100g a 150g por pessoa (se a festa tiver muitos doces, calcula-se 100g)
    Salgadinhos e canapés - 15 a 20 por pessoa
    Se você fizer uma festinha com salgadinhos e docinhos somente para adultos calcula-se: 20 salgados e 7 doces por pessoa.
    Se a festa for infantil calcula-se 6 salgadinhos, se houver outros quitutes como pizza, cachorro quente e 5 docinhos por convidado. Geralmente as confeitarias vendem o cento dos quitutes e os valores variam de acordo com o tipo que você preferir! Podem ser sortidos, fritos, folhados, doces tradicionais, caramelados ou glaceados.
    Bolos e Doces – (Aniversário - Festas)
    Se a festa tiver bolo, que em festa de criança não pode faltar, o cálculo é uma fatia grossa por pessoa (100 gramas), levando em consideração que há pessoas que não comem e há quem pede bis.
    Calcule 5 a 7 docinhos por pessoa.
    Bebidas
    Quantidade de bebida padrão para um evento de quatro horas:
    400 ml de refrigerante por pessoa no inverno e 600 ml de refrigerante por pessoa no verão-
    800 ml de cerveja por pessoa
    200 ml de água por pessoa

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  11. A per capita de arroz que ela usou foi para arroz cru, que renderia 150g de arroz cozido, mais que suficiente para uma festa!

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  12. Bom, meu casamento será as 10 da manha. Por isso servirei um brunch. Será em agosto. Meu convidados tem gostos mais simples, por isso inclui no cardapio 3 tipos de biscoitos doces (nata, cookies de chocolate, e casadinhos), 2 tipos de biscoitos salgados (medalhão de presunto, biscoitos de provolone), pão de queijo, croassaints,torradas e pão sirio e patês (presunto com tomate seco e frango com abacaxi), bolo de chocolate e amendoim e calda de chocolate. Para tomar 3 tipos de suco (uva, abacaxi com hortelã e laranja), 2 tipos de chás (maracujá e erva cidreira), leite e café.
    A festa é para 150 pessoas e depois eu servirei um almoço simples... Mas minha duvida é quanto ao breakfast... qto de cada coisa devo encomendar para garantir um café farto e em conta? o cardápio esta muito enxuto?

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  13. Oi!
    Sugiro que dê uma olhada nesses sites, que são direcionados para festas.
    Espero que ajude.
    Boa Sorte!!!
    http://www.noivasonline.com/tipo_festa.htm
    http://revista.penseimoveis.com.br/especial/rs/editorial-imoveis/19,0,3035626,Como-calcular-quantidade-de-comida-e-bebida-na-sua-festa.html
    http://delas.ig.com.br/casa/servicos/25-dicas-para-dar-uma-festa-em-casa/n1597665233024.html
    No site abaixo você encontra 2 sugestões de Cardápio para brunch de casamento
    http://wiki.organizandoeventos.com.br/index.php?title=Card%C3%A1pio_para_brunch_de_casamento

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  14. Este comentário foi removido pelo autor.

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  15. Excelente.Me ajudou muitíssimo.Obrigado!!!!!

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  16. Nalva vc me ajudou mito obrigado otimasdicas

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  17. eu gostei muito das dicas mais quero saber a quantidade mno caso de farofa e maionese. obrigrado

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  18. Dicas natalinas – Calculando quantidade para a Ceia
    Carnes e acompanhamentos:
    Caso sirva aves e carnes vermelhas, calcule 120 g de cada prato por pessoa.
    Peru – se for prato único, calcule 230 g por pessoa.
    Arroz, farofas, grãos - 60 g por pessoa.
    Legumes cozidos – 100 g por pessoa
    Massas – 150 g por pessoa
    Tortas – 200 g por pessoa
    Saladas cruas – folhas, legumes, frios – 100 gr por pessoa
    Salpicão, saladas de maionese – 120 g por pessoa
    Servindo 2 ou 3 tipos de acompanhamentos, considere 40 g por pessoa.
    Sobremesas:
    Frutas – 120 g por pessoa
    Bolos – 80 g por pessoa
    Mousse, pudim – 100 g por pessoa
    Sorvete – 150 g por pessoa
    Panetone 500 g – serve 5/6 pessoas
    Bebidas:
    Vinho tinto – 1 garrafa para 4 pessoas
    Vinho branco- 1 garrafa para 3 pessoas
    Champanhe, prosseco – 1 garrafa para 4 pessoas
    Cerveja – 1 garrafa ou 2 latas por pessoa
    Refrigerante – 500 ml por pessoa
    Água – 400 ml por pessoa
    Fonte: http://anaafonsoorganizer.com.br/2008/12/11/dicas-natalinas-calculando-quantidade-para-a-ceia/

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  19. Por favor, quanto de salsicha e carne moida para uma festa infantil com 60 adultos e 15 crianças, ja que servirei salgados considerando 15 por pessoa?

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  20. Olá Anônimo!
    Para lhe ajudar seria importante sabermos qual será o uso dos produtos supracitados. Se você considerar 15 salgados por pessoa é o suficiente, da mesma forma, aproximadamente em um aniversário quando servem cachorro quente, com o mini pão, é calculado 1,5 a 2 pães por pessoas, neste sentido, tu poderás comprar a quantidade de salsicha de acordo com o numero de convidados e de pães. Já com a carne moída fica difícil lhe ajudar sem saber qual será a utilização.
    Obrigado.

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  21. gostaria de saber a quantidade de grs que calculo para o feijão simples, pois faremos um encontro por 1 semana com 50 pessoas e fiquei responsavel por quantificar o necessario

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  22. Oi! Espero que ajude:
    Quantidade de alimentos por pessoa
    Alimento Quantidade
    arroz 45 g (cru)
    alface 1 pé para 2 pessoas
    aspargos 300 g
    batata 200 g
    camarão 250 g
    carne sem osso 150 g
    carne com osso 200 g
    cenoura 150 g
    coelho ou lebre 250 a 300 g
    ervilha 250 g
    ervilha seca 70 g
    espinafre 350 g
    feijão 60 g (cru)
    fígado 200 g
    frango ou galinha 300 g
    língua fresca ou defumada 200 g
    lentilha 60 g (cru)
    legumes crus 125 g
    massas secas 75 g
    molho ¼ litro para 4 pessoas
    ovos, estrelados ou omelete 2 por pessoa
    ovos recheados 1 por pessoa
    ovos mexidos 3 por pessoa
    pato 350 g
    peixe (filé) 150 g
    peixe (posta 200 g
    peru 350 g
    presunto fatiado 150 g
    salada verde 50 g
    vagem 250 g
    Fonte: http://blogs.utopia.org.br/panela/tabelas/

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  23. Presiso fazer uma Janta para 60 pessoas
    Que seria Strogonof de frango
    Batata Palha
    Arroz
    Saladas Variadas sem Salada de Batatas
    Sobremessa Bolo
    Refri agua e Cerveja e um coquetel de Frutas
    pode me ajudar nas quantidades por pessoa tenho medo de errar e faltar coisas
    me ajude obrigado

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    1. gostaria de saber a guantidades de frango gastaria para uma festa de casamento para 180 pessoas

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    2. Oi! Espero que ajude:
      Coxa sobre coxa: Assada/Frita/Cozida 220g p/pessoa
      Filé de coxa: Empanada 120g p/pessoa
      Filé de frango: Grelhada/Assada 120g p/pessoa
      Filé de frango: Empanada 100g p/pessoa
      Peito s/ osso: Para recheios 80g p/pessoa
      Chester s/ osso: Assada 140g p/pessoa
      Fonte: http://www.saberdosabor.com.br/consumo.html

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  24. Multiplique essa receita por 2 e terá strogonoff para 60 pessoas. Quanto as saladas é só olhar nos comentários acima e terá o que precisa. Boa Sorte no jantar!!!
    STROGONOFF DE FRANGO P/ 30 PESSOAS
    Ingredientes:
    5 kg de peito de frango cortado em cubos
    7 cebolas raladas
    7 colheres( sopa) manteiga sem sal
    8 colheres de ketchup
    10 colheres de molho inglês
    7 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 7
    xícaras de água fervente
    20 colheres de conhaque para flambar
    4 vidros ou latas de cogumelos em conserva picados
    6 caixas ou latas de creme de leite .Se conseguir creme
    de leite fresco, melhor ( 1L 1/4 ).
    Sal e pimenta do reino a gosto
    MODO DE FAZER
    Se for possível, utilize 2 panelas grossas e
    grandes, o resultado será melhor e fica mais
    fácil de cozinhar.
    Numa panela, doure a cebola na manteiga. Depois
    ,coloque o frango em cubos já temperado com sal e pimenta
    a gosto.
    Cozido o frango ( mais ou menos 10 min), despeje o
    conhaque e com um fósforo flambe. Dá uma chama
    que é uma beleza !. Depois acrescente o Ketchup e o
    molho inglês e deixe ferver por 5 minutos. Junte os
    cogumelos fatiados e o creme de leite, mexa bem Quando
    levantar a fervura, desligue o fogo e sirva .
    .Acompanha batata palha ,arroz branco e uma salada de
    verdura colorida .
    Para calcular a quantidade de arroz por pessoa, uso uma
    xicrinha das de café para cada pessoa, acredito que
    2k1/2 de arroz é suficiente e uns 10 pacotes de
    batata palha vai até sobrar,
    Obs. : caldo de galinha você vai
    colocando aos poucos enquanto estiver refogando ou
    cozinhando os cubinhos da galinha. Abraço. Darci
    Fonte: http://cybercook.terra.com.br/strogonoff-de-frango-p-30-pessoas-forum.html?cod_forum=23808

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  25. Olá!! Estou organizando o meu chá-bar para 160 pessoas, começando as 17hs, com duração de 5hs e tema boteco com comidas típicas. 85% dos convidados são jovens e que bebem bastante!! Diante disto, estou perdida em relação à quantidade de alguns "itens".
    Cardápio:
    -Frios: azeitona, cebola e babata marinadas; ovos de codorna; cubos de mortadela e queijo.
    -Salgadinhos: empada de camarão,quibe, bolinha de queijo e de charque, pastelzinho de carne e de queijo.
    -Quentes: escondidinho de carne seca, calabresa acebolada e carne do sol com farofa.
    -Caldinho de feijão
    -Para fim da festa cordeiro com pãozinho francês.
    -Doces: ambrosia e bolinha de queijo (caseiros). Só são por conta do buffet contratado os salgadinhos e quentes. Sei que são 150g/pessoa de frios, então coloco 4 kg de cada, mesmo sabendo que a azeitona e ovo de codorna são de maior preferência? Gostaria de saber a quantidade do restante.
    Desde já agradeço a ajuda à uma noiva perdida!!rs

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  26. Boa Dia!
    Prezada Michele!
    Acho que não deve se preocupar se gostam mais de um ou outro salgado. Precisa pensar no geral. Sugiro que dê uma olhada nos sites abaixo.
    Que a Festa seja coroada de sucesso!!!
    http://www.noivasonline.com/brunch.htm
    http://www.daniellepaesedoces.com.br/calculo.htm
    http://www.mesadefrios.com/blog/index.php/2011/05/24/tipos-de-paes-para-colocar-em-uma-mesa-de-frios/
    Calculando sua Festa
    Não importa se a sua festa vai ser grande ou pequena, para organiza-la com sucesso é preciso calcular a quantidade de comida (e bebida) necessária para atender adequadamente a todos os convidados.
    Embora os cálculos dependam do tipo de festa, no geral, há algumas regras que devem ser obedecidas.
    Para você preparar o cardápio e definir as quantidades de comidas (e bebidas) a serem servidas, você primeiro deverá fazer uma previsão de quantas pessoas participarão da sua festa. Normalmente, calcula-se que 30% dos convidados não comparecem ao encontro.
    Em primeiro lugar devemos considerar que a quantidade irá variar em função do horário da festa e do público previsto. Abaixo, sugestão de quantidades (bem servidas) de consumo por pessoa para ajuda-la na preparação de sua festa:
    * Docinhos - consumo de 5 ou 6 por pessoa
    - Quando são servidos depois da sobremesa, calcula-se 3 por pessoa
    - Sem sobremesa calcula-se de 5 a 6 docinhos por pessoa
    - Os docinhos obedecem ao mesmo cálculo dos salgadinhos
    - Não é uma festa de criança, mas doces com chocolate, ovos e nozes não podem faltar. Escolha entre 4 a 8 tipos.
    * Bolo - consumo de 100g a 150g por pessoa (se a festa tiver muitos doces, calcula-se 100g)
    - bolo para um jantar com sobremesa é de mais ou menos 60grs por pessoa, já para um evento sem sobremesa é de 100grs por pessoa.
    - Bolo com sorvete 1 kg para cada 12 pessoas, sorvetes 2 litros para cada 8 pessoas
    * Bem Casado - 2 ou 3 por pessoa
    - Seja sincera, você resistiria a um pequeno embrulho, decorado com um fita linda, sabendo que, ao abri-lo, você encontraria um doce de dar água na boca? Pois então, seus convidados também não resistirão.
    Neste caso, a história do "um para cada um" fica só na teoria; na prática.
    * Frutas - 150 gramas por pessoa
    * Sobremesas - 1 por pessoa
    - As sobremesas são mais difíceis de serem calculadas, porque umas costumam fazer mais sucesso que as outras. O ideal é fazer com que cada sobremesa dê para todos os convidados.
    * Sorvetes - 1 bola por pessoa (Aproximadamente 150 gramas)
    * Canapés - 4 a 5 ou 12 a 15 por pessoa
    - Eles podem até enganar a fome, mas não são feitos para empanturrar ninguém, por isso, de 4 a 5 unidades por pessoa está de bom tamanho se houver salgados.
    - Canapés e salgados quentes 12 a 15 unidades por pessoa se não houver salgados
    - Escolha pelo menos cinco opções e dê preferência aos patês e canapés de carpáccio ou salmão, que são leves e não têm quase nada de gordura.
    * Salgadinhos - 12 a 15 ou 15 a 18 por pessoa
    - Salgados quentes 12 a 15 unidades por pessoa acompanhados de canapés. (continua)

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  27. (Continuação)
    - Quando servimos somente coquetel, deve-se contar de 15 a 18 salgados por pessoa
    - Se servimos um prato quente com o coquetel, esta quantidade diminui para 12 a 15 salgados por pessoa
    - Se houver jantar completo, calcula-se uma média de 6 a 8 salgados por pessoa.
    - Disponha de 12 tipos de salgadinhos para um coquetel ou de 5 tipos para o aperitivo de um jantar, calculando 4 por pessoa
    * Coquetel de longa duração 12 unidades por pessoa
    * Coquetel de curta duração 6 a 8 unidades por pessoa
    * Sanduíches
    - 1 metro de sanduíche cada 6 pessoas
    - Mini-sanduíches 8 por pessoa
    - Sanduíches 2,5 por pessoa
    * Queijo e Vinho
    - Queijos e frios 150g por pessoa
    - Pão 50 g por pessoa
    * Entradas e Pratos Quentes 1
    - Aqui não tem conversa, a conta é "um por um", ou seja, o número de convidados multiplicado pelo de pratos.
    - Sem exageros, a melhor combinação ainda é: entrada + massa + carne.
    * Vegetais - 150 gramas por pessoa
    * Arroz - 50 gramas por pessoa
    - Quando cozido o arroz triplica o seu peso, ou seja, 50 gramas de arroz cru são equivalentes a 150 gramas de arroz cozido.
    * Massas 150 a 200 gramas ou
    - Calcule de 150 gramas de massas por pessoa, se for servi-lá como acompanhamento.
    - Calcule de 200 gramas de massas por pessoa, se for servi-lá como prato principal.
    - Massa seca 100g por pessoa
    - Massa recheada 150 g por pessoa
    * Camarão - 70 gramas por pessoa
    - Separe 70 gramas de camarão graúdo para cada pessoa (cerca de 7 unidades).
    * Carne e Peixes - 200 gramas ou
    - Carne 180g. a 200g. por pessoa em um almoço ou jantar onde haverá outros pratos
    - Ave 180 g. a 200g. por pessoa em um almoço ou jantar onde haverá outros pratos
    - Prato de peixe 250g por pessoa
    * Churrasco - 300 gramas por pessoa
    Fonte: http://luciliadocesfinos.blogspot.com.br/p/calculando-sua-festa.html

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  28. Gostaria de saber a quantidade de material que irei utilizar para fazer um salpicão para 30 pessoas?Será um almoço na igreja.Também serviremos arroz e a outra opção será macarronada.Desde já muitíssimo grata.

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  29. Prezada Val!
    A partir dessas informações, acreditamos que possa começar a calcular as quantidades.
    Esperamos que ajude!
    As quantidades variam muito.
    Se for um jantar simples, experimente, por pessoa, as seguintes quantidades:
    Salpicão: 100 g de frango já cozido e os demais ingredientes da receita, na proporção recomendada.
    Compre 2 filés de peito de frango, mande pesar e mande completar os 3 quilos. Depois é só calcular a proporção dos demais ingredientes da receita.

    Salpicão de Frango:
    O salpicão é uma boa forma de fazer a entrada se tornar muito especial.

    Ingredientes:
    2 peitos de frango temperados com limão e tempero básico, depois refogados e desfiados
    1 maço de salsão picado em tiras finas
    2 cenouras grandes cruas raladas no ralo grosso
    1 pimentão verde picado em tiras finas (sem as sementes)
    1 pimentão vermelho picado em tiras finas (sem as sementes)
    2 cebolas grandes picadas
    2 a 3 maçãs picadas e com caldo de um limão (para não escurecer)
    Passas brancas sem sementes
    Salsinha picada a gosto
    Azeite a gosto
    Sal a gosto (não muito, pois tem o sal da batata palha)
    Maionese normal ou light a gosto
    Batata frita tipo palha

    Modo de Preparo:
    Os ingredientes são crus, menos o frango. Misture todos os ingredientes menos a batata palha. Deixe na geladeira até a hora de servir. Na hora de servir coloque batata palha por cima ou em volta do salpicão.
    Dicas:
    Alguns ingredientes podem ser opcionais:
    - pimentão
    - passas
    - maçãs
    Você pode substituir por:
    - milho
    - palmito
    - frango defumado
    - presunto em tiras
    - salpicão que vai batata cozida, é uma variação da receita, para quem gosta de batatas, seja para que renda mais a receita.
    - para ser salpicão, tem que ter salsão na receita, que é o principal ingrediente.
    Fonte: www.cybercook.com.br

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  31. Prezado Mateus!
    Com algumas informações já postadas acima e mais esses sites abaixo, certamente fará um ótimo churrasco!
    Abraços!
    http://www.sic.org.br/calculo_de_churrasco/
    http://www.spshow.com/lourdesfestas/dicas.htm

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  32. Oi,vou fazer um bobo de frango no jantar para 50 pessoas preciso de uma receita para essa quantidade de pessoas sera q vc pode me ajudar.

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  33. Prezada Juh!
    Sugerimos 2 receitas, para ter o resultado é só multiplicar pelo número de convidados.
    Esperamos que ajude.
    Boa Sorte e Boa Festa!
    Abraço

    Essa receita é só multiplicar por 10:
    http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/bobo-frango-402831.shtml
    Essa receita dá para 20 pessoas, então calcule pelo número de pessoas:
    http://anamariabraga.globo.com/home/receitas/receitas.php?id_rec=1884

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  34. Boa tarde.Vou fazer caldo de mandioca e de canjiquinha salgada para 150 pessoas.Gostaria de saber quantos quilos de mandioca,canjiquinha e carne que preciso e quais tipos de carne.Desde ja agradeço e aguardo resposta.
    aline_beatrizreis@hotmail.com

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  35. Boa tarde,
    Estou organizando um almoço para +/- 110 pessoas, será um churrasco.
    Qual a quantidade por pessoa para os ítens abaixo:

    maionese = ??
    farofa = ??
    molho vinagrete = ?
    Salada verde = ?
    arroz são 50gr cru, correto?
    carne e linguiça os dois ítens seria 300gr?

    Grata Keyla

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  36. Boa tarde,

    Vou fazer um almoço (churrasco) para 110 pessoas e gostaria de confirmar o cálculo de alguns ítens por pessoa, você pode me ajudar?

    salada de maionese = ??
    farofa = ??
    salada verde = ??
    molho vinagrete = ??
    arroz = 50gr cru, correto?
    carne/linguiça = 300gr/pessoa os dois, correto?

    Grata,

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    Respostas
    1. Prezada Keyla Peres!
      No site abaixo tem sobre carnes.
      Que o almoço seja um sucesso!
      Abraços
      http://www.sic.org.br/calculo_de_churrasco/
      Maionese: 120g p/pessoa
      Farofa: 60g
      Salada verde: 50g
      Molho vinagrete: 1/4litro p/4 pessoas
      Arroz cru: 45 a 50g

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  37. Prezada Aline Beatriz!
    Segue várias receitas e dicas.
    É só calcular em cima dos ingredientes.
    Boa festa!
    Abraços
    Quantidades:
    Calcule 150 ml de cada caldo por pessoa. O que resulta em 300 ml por pessoa. É uma porção relativamente boa, calculando que numa festa, não será apenas o caldo, mas terá salgados e bebidas. Serão 150 ml de cada caldo por pessoa. Mas sempre bom ter uma sobra, afinal pode chegar alguém mais ou estar bom e queiram repetir.
    Fonte: Yahoo!
    Dica: interessante servir um pão junto.
    http://ensinamos.com.br/quantidade-de-caldo-por-pessoa
    Caldo de Mandioca (RENDE 8 PORÇÕES)
    Ingredientes:
    2 litros de água para cozinhar a mandioca
    2 cubos de caldo de carne (ou de sua preferência)
    500 g de mandioca descascada e cortada em pedacinhos
    2 tomates maduros, com pele e sem sementes, picadinhos
    5 colheres (sopa) de azeite
    1 cebola picada
    1 maço de cheiro-verde picado
    Sal e pimenta vermelha picada a gosto
    100 g de bacon cortado em cubinhos
    1 linguiça de paio cortada em cubinhos (cerca de 150g)
    1 linguuiça calabresa cortada em cubinhos (mais ou menos 300g)
    5 dentes de alho amassados
    1 cebola picada
    250 g de carne (fraldinha) cozida e desfiada
    Modo de preparo
    Numa panela com 2 litros de água, coloque 2 cubos de caldo de carne (ou de sua preferência) e 500 g de mandioca descascada e cortada em pedacinhos.
    Cozinhe por cerca de 20 min ou até a mandioca ficar macia.
    Deixe esfriar.
    Transfira para um liquidificador (a mandioca já cozida e o caldo de cozimento) e bata.
    Reserve.
    Num recipiente, misture 2 tomates maduros, com pele e sem sementes, picadinhos, 5 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola picada, 1/2 maço de cheiro-verde picado (reserve a outra metade do maço), sal e pimenta vermelha picada a gosto.
    Reserve.
    Numa panela em fogo médio, junte 100 g de bacon cortado em cubinhos, 1 lingüiça de paio cortada em cubinhos (mais ou menos 150 g), 1 lingüiça calabresa cortada em cubinhos (cerca de 300g), 5 dentes de alho amassados e 1 cebola picada.
    Refogue por 15 min.
    Adicione a mistura de tomate (temperado e reservado), 250 g de carne (fraldinha) já cozida e desfiada e mexa bem.
    Junte o creme da mandioca reservado e cozinhe por mais ou menos 5 min, mexendo sempre.
    Salpique cheiro-verde picado.
    Fonte: http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/caldo-de-mandioca-4d506c6552e0b252bc000e6e
    (continua)

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  38. (continuação)
    CALDO DE MANDIOCA COM FRANGO (PARA 20 a 30 PESSOAS)
    1frango inteiro cortado em pedaços e sem pele (onde for possível retirar a pele)
    1 peito de frango com osso e sem pele e cortado em 4 pedaços
    3 colh. (sopa) de óleo
    8 dentes de alho socados com sal
    3 cebolas picadinhas
    6 tomates sem pele picados
    pimenta calabresa
    1 folha de louro
    4 cubos de caldo de galinha
    4 Kg de mandioca (pesada com casca), descascada e picada
    QB de sal
    QB de salsinha, manjericão e manjerona frescos picados
    QB de cebolinha verde picada
    Limpe o frango e tempere com um pouco do alho socado com sal.
    Numa panela grande coloque o óleo, aqueça e acrescente os pedaços de frango. Refogue rapidamente, sem dourar. Acrescente o alho restante e a cebola picada. Refogue até a cebola ficar transparente. Acrescente os tomates e refogue até começarem a desmanchar. Acrescente 3 litros de água fervente, a pimenta calabresa a gosto, o louro e deixe cozinhar por 20 a 30 minutos em panela semi-tampada até que o frango fique bem cozido (parta um pedaço de peito e veja se está cozido). Retire todos os pedaços de frango do caldo e reserve.
    No caldo em que foi cozido o frango acrescente mais 2 litros de água, os cubos de caldo de galinha e a mandioca em pedaços pequenos. Cozinhe com a panela semi-tampada mexendo de vez em quando para não grudar no fundo. O tempo de cozimento vai depender da qualidade da mandioca, mais ou menos 50 minutos. Quando a mandioca estiver macia, retire os pedaços do caldo, amasse com um garfo e volte para o caldo. Outra opção é usar um mixer para triturar os pedaços, mas não triture demais a mandioca ou o caldo vai ficar com consistência de mingau.
    Se necessário acrescente mais água fervente (no total para esta receita usei 6 litros de água) e cuide para o caldo não grudar no fundo.
    Desfie os pedaços de frango e pique para que não fique com fios muito longos. Junte o frango desfiado ao caldo de mandioca.
    Acerte o sal e a pimenta calabresa.
    Acrescente a cebolinha, o manjericão e a manjerona picados. Está pronto.
    Sirva acompanhado de cebolinha verde picada para polvilhar e fatias de pão ou torrada.
    Bom apetite!
    As quantidades acima são para 20 a 30 pessoas.
    Fonte: http://scrapgourmet.blogspot.com.br/2008/06/caldo-de-mandioca-com-frango.html
    Canjiquinha Mineira (RENDE 10 PORÇÕES)
    Ingrediente:
    1 kg de canjiquinha
    1 kg de costelinha suína
    500 gr de linguiça calabresa defumada em rodelas
    500 gr de charque bovino
    QB de cebola picada(s)
    QB de alho picado(s)
    QB de salsinha picada(s)
    QB de cebolinha verde picada(s)
    QB de água
    QB de sal
    QB de pimenta-do-reino branca
    Modo de Preparo:
    Deixe a canjiquinha de molho em água por aproximadamente 02 horas, escorra e reserve. Cozinhe o charque em panela de pressão. Corte a costelinha em pedaços pequenos e, numa panela lubrificada com óleo, frite-os. Quando estiverem quase no ponto acrescente a lingüiça calabresa e continue mexendo até que fiquem totalmente dourados. Transfira a costelinha e a calabresa para outra panela limpa, acrescente o charque, a cebola, o alho, o sal, a salsinha e a cebolinha bem picados e leve ao fogo.
    Acrescente a canjiquinha e misture bem para que não grude no fundo da panela, regando aos poucos com a gordura da fritura da costelinha. Adicione água até que cubra todos os ingredientes, tempere com sal e pimenta a gosto, vá adicionando água até que a canjiquinha fique totalmente cozida.
    Sirva quente acompanhada de pão.
    Para rebater e eliminar a cor amarela da canjiquinha, acrescente duas colheres de extrato de tomate.
    Se desejar a canjiquinha mais pastosa quando estiver quase no ponto não acrescente muita água.
    Fonte:http://cybercook.terra.com.br/receita-de-canjiquinha-mineira-r-3-9066.html
    (continua)

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  39. (continuaçao)
    Canjiquinha de Frango (RENDE 6 PORÇÕES)
    Ingredientes:
    200 g de quirera (milho seco bem quebrado)
    2 litros de caldo de galinha (1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 2 litros de água fervente)
    pimenta-do-reino a gosto
    1 e 1/2 kg de frango cortado a passarinho e temperado com sal, pimenta calabresa a gosto e suco de 1 limão
    óleo suficiente para fritar
    2 colheres (sopa) de óleo
    1 cebola grande bem picadinha
    2 dentes de alho amassados
    2 colheres (chá) de colorau
    1 colher (chá) de orégano
    1 colher (sopa) de cheiro verde picado
    Modo de Preparo:
    Numa panela de pressão coloque a quirera, o caldo de galinha (reserve 1 litro para o final) e a pimenta-do-reino. Assim que pegar pressão cozinhe durante 25 minutos. Reserve.
    Numa panela ou frigideira em fogo médio com óleo bem quente, frite o frango. Quando os pedaços estiverem dourados por igual, retire-os do fogo, escorra-os bem e reserve.
    Numa outra panela com óleo, doure a cebola e o alho. Junte o colorau, o orégano e o caldo de galinha (reservado acima).
    Quando ferver, adicione o frango frito e a quirera (reservada e já cozida) e cozinhe por 15 minutos mexendo de vez em quando. Corrija o sal e finalize com cheiro verde picado.
    Fonte: http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/canjiquinha-de-frango-4d507e1352e0b252bc001a4c

    Sopa De Aipim
    ( esta é uma sopa típica aqui do Sul e deliciosa).
    Ingredientes p/4 a 5 pessoas
    Ingredientes:
    500g de aipim cozido
    300 g de linguiça fina boa
    60g de bacon carnudo ,em cubos
    1 cebola média ralada ou picada
    1 copo de caldo de carne diluido
    4 colheres de azeite,sal a gosto
    2 litros de água para cozinhar o aipim.
    Modo de Fazer:
    Coloque o aipim descascado e partido numa panela para cozinhar até quase desmanchar.
    Cozido o aipim, bata-o no liquidificador ou processador comparte da água do cozimento.
    Corte a linguiça em fatias e o bacon em cubos.
    Noutra panela coloque o azeite para aquecer, depois coloque o bacon e a linguiça frite bem, depois doure acebola, coloque o caldo de carne.
    Agora mistura o aipim batido com os demais elementos, coloca junto água do cozimento do aipim e se for necessário coloca-se mais água, deixa-se ferver por 20 a 30 min., olha-se o sal. Está pronta para servir com queijo ou salsinha picada..
    (continua)

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  40. (continuação)
    Sopa de mandioca e linguiça toscana
    Ingredientes:
    4 colheres (sopa) de óleo
    50 g de bacon (toucinho defumado) bem picado
    3 gomos de linguiça toscana, sem pele e desmanchada
    ½ xícara (chá) de cebola bem picada
    4 dentes de alho amassados
    ½ kg de mandioca descascada, cozida e passada no espremedor
    6 xícaras (chá) da água do cozimento da mandioca
    sal e molho de pimenta a gosto
    cebolinha verde bem picada, a gosto, para polvilhar


    Modo de Preparo:
    • Coloco o óleo e o bacon numa panela, levo ao fogo alto e frito, mexendo de vez em quando, até o bacon ficar crocante. Então tiro com uma escumadeira e deixo escorrer sobre toalhas de papel.
    • Na mesma gordura em que fritei o bacon, coloco as linguiças desmanchadas e frito, em fogo brando, até ficarem douradas. Tirocom a escumadeira e deixo escorrer sobre toalhas de papel.
    • Em seguida, escorro o excesso de gordura, deixando só 2 colheres (sopa) na panela. Acrescento a cebola e o alho e refogo, mexendo de vez em quando, por alguns minutos.
    • Junto a mandioca, rego com a água do cozimento, tempero com sal e molho de pimenta a gosto e cozinho, mexendo de vez em quando, até obter uma sopa bem espessa. Tiro do fogo e acrescento o bacon e a linguiça.
    • Logo em seguida, para a sopa não esfriar, distribuo em 6 pratos fundos ou em tigelinhas individuais, polvilho com cebolinha a gosto e levo imediatamente à mesa.
    Rendimento: 6 porções
    SOPA DE MANDIOCA MINEIRA
    Ingredientes:
    •1/2 Kg de mandioca;
    •2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina;
    •2 colheres(sopa) de cebola ralada;
    •2 tomates grandes sem pele, picados;
    •1 colher(sopa) de cebolinha verde picada;
    •8 xícaras de água;
    •4 cubinhos de caldo de galinha;
    •Sal e pimenta do reino a gosto;
    •1 colher(sopa) de salsinha picada.
    Modo de Preparo:
    Descasque a mandioca e corte em pedaços. Coloque 1 colher(sopa) de manteiga numa panela e leve ao fogo médio. Adicione a cebola, o tomate e a cebolinha verde e cozinhe durante 10 minutos. Acrescente a água e os cubinhos de caldo de galinha, tampe e cozinhe em fogo baixo até que a mandioca fique macia. Bata tudo no liquidificador. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhe em fogo baixo, sem tampa, até que engrosse. Adicione a colher(sopa) de manteiga restante, a salsinha e sirva a seguir.
    O cálculo é uma simples regra de três. Somente preste atenção que estas quantidades servem de 5 a 6 pessoas e deve se levar em conta na hora do cálculo.
    Fonte: http://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20080411070535AA9fBlo
    No caso da mandioca considere 100g por pessoa, outros ingredientes como verduras 20g por pessoa se você for colocar ave ou carne 50g por pessoa quanto aos temperos você vai colocando na proporção de um para 10 pessoas exemplo cebola 1 cebola para 10 pessoas e assim sucessivamente vai ficar maravilhoso

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  41. olá estou organizando um cha d bebe q servirei cachorro quente para as pessoas s servirem ....vou colocar milho , batata palha e queijo ralado tb para o recheio ...o molho vou fazer com carne moida e salsicha cotarda em rodelinhas, gostaria de saber a quantidade de ingredientes q devo comprar para servir +- 70 pessoas.....s puder m ajudar agradeço muito .....

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    1. Prezada Simone!
      Espero que essas informações possam ajudá-la!
      Lembrando que para 1 pãozinho francês normal.
      Calcule 30g de carne moída por pessoa;
      1 salsicha picada para 2 pães + a cebola + tomate + alho, os temperos que gosta;
      Calcule 30g de batata palha por pessoa;
      Calcule 2 colheres de sopa (40g) de milho verde por pessoa;
      Calcule 1 colher de sopa (5g) de queijo ralado.
      Boa Festa!

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  42. ola,
    gostaria de sabercomo calcular a quantidade e uma festa junina para 150 pessoas, sera servido paçoca, baiao, arroz branco, vatapá e batata doce... e tbm tem os bolos tipicos como pé de moleque, batata doce , macaxeira e de milho.
    será que vcs podem me ajudar
    att
    Juliana

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    1. Prezada Juliana!
      Ficamos muito felizes que tenha entrado em contato conosco. O nosso blog está disponível para todos que, como nós, gostam de cozinhar. Até podemos dar algumas dicas e indicar sites que estão preparados para ajudar pessoas que tem dúvidas na hora de preparar uma festa. Então segue abaixo alguns desses sites.
      Desde já agradecidos pela sua compreensão!
      Abraços e Boa Festa!
      http://www.recantodasletras.com.br/artigos/1020332
      http://www.mundodastribos.com/como-organizar-festa-junina.html
      http://dicasparaorganizareventos.blogspot.com.br/
      http://www.segredosdavovo.com.br/2010/05/vovo-responde-festa-junina-2/

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  43. Ola, estou organizando meu aniversário de 50 anos, vou fazer a noite,como faço o calculo para umas 50 pessoas, quero servir canjiquinha com costelinha e caldo de feijão, pensei em fazer um caldo de abobora com carne seca, o que vc acha? O que posso servir antes do caldo? Para depois mandei fazer um bolo e alguns bombons.

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    Respostas
    1. Prezada Delma!!
      Certamente uma boa escolha, ainda mais com esse friozinho. Sugiro de entrada pãezinhos com patê ou pasteizinhos de carne.
      E abaixo um site especializado.
      Abraço e Boa Festa!!!
      http://www.eufacoafesta.com.br/fazendo_a_festa/festa-Calculodecaldosparaumafesta

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  44. Oi farei uma festa de casamento para 300 pessoas, servirei coquetel + jantar
    colocarei frios na mesa
    canapés
    3 remessas de salgados
    escondidinho (comidinha)
    No jantar
    carne mignon e escalopinho
    fielezinho de frango
    molho madeira e molho de requeijão
    arroz
    salada
    massa com molho vermelho e branco
    Teria como me dizer a quantidade por gentileza?
    Muito obrigada!
    Mariangela

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    1. Prezada Mariângela!
      Caso seja servido jantar em seguida, calcula-se de 5 a 8 salgadinhos ou canapés por convidado. Saladas cruas – folhas, legumes, frios – 100 g por pessoa
      Salpicão, saladas de maionese – 120 g por pessoa
      Molho: ¼ litro para 4 pessoas
      Para o jantar, são de 150 a 200 gramas de massa, independente do acompanhamento. No caso da carne ou peixe, são 200 gramas com acompanhamentos.
      Para o acompanhamento, é previsto 50 gramas de arroz por pessoa. Fonte: http://www.casamentos.com.br/artigos/como-calcular-o-jantar-por-pessoa--c4809
      http://revista.penseimoveis.com.br/especial/rs/editorial-imoveis/19,0,3035626,Como-calcular-quantidade-de-comida-e-bebida-na-sua-festa.html
      http://www.noivasonline.com/quantidades.htm
      No Site abaixo, você terá uma boa noção:
      http://www.organizandoeventos.com.br/artigos/Calcule-a-sua-festa-e-evite-dores-de-cabe%E7a.htm
      http://blog.viroucasamento.com.br/quantidade-de-comida-casamento/
      Abraços,
      Boa Festa e Felicidades!

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    2. Oi Marisa muito obrigada, você foi de grande ajuda, beijos!
      Mariangela

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  45. Adorei. parabéns. muito util. vou fazer um casamento com tema junino. esses dias e me aerviu muito, como diretriz, pois estava em duvida spbre a quantidade de docinhos, ja que vai ter muito bolo tipico e ainda o bolo de casamento. me ajudou bastante. obrigada.

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  46. olá, bom dia, farei uma feijoada para 500 pessoas, pode me fazer o calculo por favor? aguado. e agradeço desde já.

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    1. Bom Dia, Socorro Santos!
      Tudo bem?
      Abaixo receita de feijoada p/100 pessoas, então basta multiplicar por 5 e terá a quantidade de ingredientes necessários.
      Abraços e sucesso!
      Essa receita serve 100 pessoas.
      Ingredientes:
      5 kg de arroz
      6 kg de feijão preto
      3 kg de carne seca
      3 kg de lombo salgado
      1 kg de bacon defumado
      3 kg de linguiça calabresa
      2 kg de linguiça de paio
      3 kg de carne fresca (pá, acém ou peito)
      3 kg de costela
      2 kg de toucinho fresco para torresmo
      1 kg de pé de porco
      20 maços de couve
      2 dúzias de laranja pera
      Alho (a gosto)
      Cebola (a gosto)
      Louro (a gosto)
      Óleo para refogar
      Modo de preparo:
      Deixe as carnes de molho, menos o toucinho, o bacon e as linguiças, trocando a água de três a quatro vezes ao dia por, no mínimo, três dias, para tirar bastante o sal. Coloque os temperos em uma panela bem grande e ponha o feijão para cozinhar com as carnes, sem pressão, até que fique tudo cozido. Retire as carnes, pique e volte com os ingredientes para a panela. Para preparar a farofa, misture cebola picada e a gordura do toucinho à farinha de mesa. Sirva com couve e arroz.
      Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/Feijoada-completa--veja-receita-do-Diario-do-Olivier.shtml
      Nesse site tem uma receita que serve 50 pessoas
      http://blogdonadecasa.blogspot.com.br/2012/01/muita-gente-tem-dificuldade-quando-vai.html

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  47. Irei fazer um almoço para 50 pessoas. Gostaria de me orientar quanto a quantidade necessario para este almoço. Goataria de fazer o filé ao forno, salada russa, arroz branco, farofa de passas e batata palha para servir junto a salada. Deveria usar que entrada ou outra salada? E quantidade de cada prato por pessoas. Na sobremessa vou fazer pudim de leite, mouse de maracujá e um creme chamado sonho de valsa (muito bom), quantos faria de cada? Tenho pressa nessas respostas pois o aniversário é dia 17/07. Quantidades de refri, agua mineral, cerveja e vinho. Pf me responda para meu e-mail tb: verascarmen8@gmail.com

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    1. Olá Carmem!
      Veja aqui como calcular a quantidade certa de bebidas para a sua festa:
      Em primeiro lugar é preciso analisar uma série de variáveis importante sobre a festa, como o tempo de duração da festa. Uma festa longa com certeza irá consumir mais bebidas. Também é preciso definir se será um coquetel, almoço ou jantar.
      A faixa etária dos convidados também é importante, normalmente os jovens bebem mais que os mais velhos e as crianças bebem a metade dos adultos.
      Quando será a festa? Inverno, verão? Os tipos de bebidas variam, no verão o consumo de água, refrigerantes e cerveja aumenta, e no inverno o vinho é mais consumido.
      Agora veja como calcular aproximadamente a quantidade de bebida por convidado
      1 garrafa de vinho tinto para cada 3 ou 4 pessoas durante um almoço ou jantar.
      1 garrafa de vinho para cada 2 pessoas em um coquetel.
      1 garrafa de champanhe para cada 2 pessoas em uma festa "bolo-com-champanhe", onde o champanhe será servido do começo ao fim da festa.
      1 garrafa de champanhe para cada 8 pessoas na hora do brinde.
      1 garrafa de whisky para 10 pessoas.
      1 garrafa de cerveja por convidado em uma festa onde haverá apenas cerveja, refrigerantes e água.
      1 garrafa de cerveja para cada 4 convidados se houver também vinho tinto e branco.
      1 garrafa de cerveja para cada 6 convidados se servir também vinho tinto, branco e uísque.
      400ml de refrigerante por pessoa se também servir outras bebidas e 600ml por pessoa se servir apenas refrigerantes e água.
      200ml de água mineral por pessoa.
      1 garrafa de 750ml de coquetel de frutas para cada 25 convidados.
      Fonte: http://www.imigrantesbebidas.com.br/festas/casamentos-calcule.htm
      Obs.: Não esquecer de refrigerante diet
      CARNE: 200g por pessoa
      Salada russa: 120g p/pessoa
      Arroz: 45g cru p/pessoa
      Farofa: 60g p/pessoa
      Batata palha: 30g p/pessoa
      Sobremesa, te aconselhamos a fazer 4 sobremesas as que você gosta em travessas grandes, e quando for servir, lembre-se sempre de colocar colheres de sopa de cozinha, assim evita de dar desperdício. O Normal é 80 a 100 gramas por pessoa.Pudim por exemplo, 1 fatia por pessoa, já leve-o a mesa cortado. Fiz assim na minha festa de formatura e deu certo. Acho que o número é adequado.

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  48. Gente, irei fazer um chá bar boteco, será comida de boteco as 16.00 h, servirei salgados(coxinha de frango, pasteis, canudinho,kibe), mini sanduíches,ovos de codorna, queijo e presunto, salaminho, empadão de frango, feijão verde, calabresa acebolada, talvez um caldo, enfim como são muitas opções, gostaria de saber a quantidade certa de cada item! Grata desde já! será para 40 pessoas

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    1. Olá Linda!
      Tudo bem? Vamos lá!
      Neste caso uma média boa é de 18 a 20 unidades por pessoa dividido em ovos de codorna, salaminho, presunto e queijo.
      3 a 4 salgadinhos por pessoas de pasteis, canudinhos, coxinha de galinha, kibe, mini sanduíches, empadão de frango.
      Calabresa acebolada pode calcular umas 150 gramas por pessoa
      Os caldos de feijão verde e de camarão umas 150 gramas por pessoa também.
      Abraços.

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  49. Ola bom dia gostaria de pedir uma ajuda vou fazer um evento 2 em 1 sera em outubro batizado e aniverssario de 1 aninho gostaria de uma ideia e tambem de quantidade para 120 pessoas ddesde entrada, saladas almoço e tambem bebidas que seja de custo bem erasoavel pois a pessoa não quer gastar muito por ser o 1 aninho do bebe aguardo anciosa obrigada Meire

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    1. Oi!!
      Tudo bem?
      Segue abaixo algumas sugestões. Esperamos que seja do teu agrado.
      Boa Festa!
      Abraços
      - Frango com creme de milho, frango xadrez ou estrogonofe de frango + arroz + salada colorida
      - Ou um buffet de massas com duas ou três variedades de molho, é um dos cardápios mais econômicos e agrada à maioria das pessoas.
      Carne de frango: 300g p/pessoa
      Arroz: 45g cru p/pessoa
      Batata palha: 30g p/pessoa
      Salada colorida: 120g p/pessoa
      Massa: Para cada pessoa, calcule de 80 a 100 g de massa crua, pois a massa quase triplica de tamanho depois de cozida essa quantidade passará a ser 250 g.
      Molho: calcule 3/4 do peso da massa = peso do molho, ou seja, para cada kg de massa utilize 750 g de molho. Lembre-se que isto é uma média, e que massas mais miúdas absorvem mais molho que massas maiores.
      -Agora veja como calcular aproximadamente a quantidade de bebida por convidado
      1 garrafa de vinho tinto para cada 3 ou 4 pessoas durante um almoço ou jantar.
      1 garrafa de whisky para 10 pessoas.
      1 garrafa de cerveja por convidado em uma festa onde haverá apenas cerveja, refrigerantes e água.
      1 garrafa de cerveja para cada 4 convidados se houver também vinho tinto e branco.
      1 garrafa de cerveja para cada 6 convidados se servir também vinho tinto, branco e uísque.
      400ml de refrigerante por pessoa se também servir outras bebidas e 600ml por pessoa se servir apenas refrigerantes e água.
      200ml de água mineral por pessoa.
      1 garrafa de 750ml de coquetel de frutas para cada 25 convidados.
      Fonte: http://www.imigrantesbebidas.com.br/festas/casamentos-calcule.htm
      Obs.: Não esquecer, do refrigerante diet

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  50. Oi tudo bem? Estou precisando de ajuda. vou dar um jantar de casamento para 350 pessoas quantos quilos vou precisar para cada ingredientes? O cardapio é arroz branco, tutu mineiro, macarrão, salpicao. as carnes sao lagarto ao molho madeira, coxa e sobrecoxa de franco. as bebidas cerveja e guaraná . sobremesa. doce de leite com doce de mamão. e é claro bolo de casamento.
    Obrigada nathy

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    1. Prezada Nathy
      Ficamos muito felizes que tenha entrado em contato conosco. O nosso blog está disponível para todos que, como nós, gostam de cozinhar. Até podemos dar algumas dicas e indicar sites que estão preparados para ajudar pessoas que tem dúvidas na hora de preparar uma festa. Então segue abaixo alguns desses sites que podem lhe ajudar muito.
      Desde já agradecidos pela sua compreensão!
      http://www.recantodasletras.com.br/artigos/1020332
      http://dicasparaorganizareventos.blogspot.com.br/
      http://www.eufacoafesta.com.br/fazendo_a_festa/festa-Calculodecaldosparaumafesta

      Abraços e Boa Festa!

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  51. Boa noite, estou organizando um jantar para 70 pessoas e gostaria de uma ajuda para não faltar e nem sobrar muita comida. Vamos servir galeto(coxa e sobre-coxa), arroz branco, salada de maionese, salada de tomate com cebola, repolho e alface, de sobremesa vamos servir bolo, branquinho e negrinho, de bebida vamos servir refrigerante, cerveja e água. Se você puder me ajudar com a quantidade de cada prato e bebida agradeço muito. Suely - Santa Maria/RS

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    1. Prezada Suely!
      No site abaixo, você vai encontrar o que precisa, juntamente com as respostas do nosso blog.
      Espero que ajude, abraço!
      http://www.saberdosabor.com.br/consumo.html

      Excluir
  52. Olá! vou fazer 3 tipos de caldo para 25 pessoas e gostaria de uma ajuda para calcular a quantidade de ingredientes. pode ser? os caldos são de abóbora com carne seca, feijão e legumes(batata, beterraba, vagem, repolho e cenoura) com músculo.
    Obrigada

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    Respostas
    1. Prezada PreZu Madá!

      No site, você encontra receitas, só precisa calcular as quantidades:

      http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com.br/2009/12/como-calcular-quantidade-de-comida-por.html

      http://www.saberdosabor.com.br/consumo.html

      Caldo p/legumes

      Para 20 pessoas

      Batata: 6 grandes

      Cenoura: 6 grandes

      Tomate: 4

      Cebola: 2 grandes

      Macarrão: 45g cru p/pessoa

      Arroz: 2 xícaras (cru) p/20 pessoas

      Água: QB (quanto baste)

      Frango: 1kg de peito p/20 pessoas

      Carne: 1kg de músculo p/20 pessoas

      Chuchu: 2 grandes

      Vagem: 400g

      Temperos: QB (sal, pimenta, orégano e outros)

      Obs.: essas quantias são p/um tipo de carne (ou frango ou gado)

      o mesmo da massa ou arroz

      Espero que ajude!!

      Abraços

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  53. Obrigada! Ajudou bastante. Muito legal seu trabalho! parabéns!

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  54. Gostaria de saber quanto calcular (peso/pessoa e tipos quando convier) para os itens abaixo para uma festa de 15 anos, 250 pessoas em maio/2014:

    1 prato quente (massa ou com carne)
    mesa de frios
    cerveja
    bolo
    copos (com 1 copeira e com 2 copeiras)
    pratos
    talheres

    sendo que ainda haverá:
    refrigerante, suco, água, doces/bombons, salgados

    Gostaria onde encontrar receitas dos principais pratos quentes servidos nesse tipo de evento.

    Muitíssimo obrigada.

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    1. Prezada Maria!
      Tudo bem?
      Abaixo, vários sites, com informações que respondem tuas dúvidas. Quanto às receitas, melhor seria definir quais os pratos escolhidos. Vai achar muitas dicas interessantes.
      Espero que ajude.
      Abraços!
      http://www.saberdosabor.com.br/consumo.html
      http://capricho.abril.com.br/blogs/15anos/a-festa/comidas-e-bebidas/page/3/
      http://www.gotadaguaeventos.com.br/cardapio.php
      http://www.guiafestabrasil.com.br/site/index.php?option=com_content&view=article&id=971:cardapio-para-aniversario-a-noite&catid=50:buffets&Itemid=74

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  55. Olá, vou fazer uma bacalhoada para 250 pessoas, gostaria de ajuda com as quantidade! Desde já eu agradeço!

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    Respostas
    1. Prezado André Lisboa!
      Boa Tarde! Tudo bem?
      Abaixo uma receita que rende 10 porções. Então basta multiplicar por 25 e terá o resultado.
      No site abaixo você pode encontrar várias dicas.
      Espero que ajude,
      Abraço
      http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com.br/2009/12/como-calcular-quantidade-de-comida-por.html
      Bacalhoada à Dona Irene
      Ingredientes:
      1 1/2 kg de bacalhau
      800 g de batata em fatias
      1 unidade(s) de pimentão verde em tiras
      2 unidade(s) de cebola em fatias
      2 dente(s) de alho picado(s)
      1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
      2 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
      QB de salsinha picada(s)
      100 g de azeitona preta sem caroço
      QB de pimenta-do-reino branca
      QB de azeite
      QB de sal
      Modo de Preparo:
      Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, troque a água pelo menos três vezes. Ferva o bacalhau para facilitar a sua limpeza. Retire bem todas as espinhas e corte-o em pedaços (não desfie).
      Faça um tipo de uma salada com o pimentão, cebola, tomate, salsinha e o alho. Calcule o sal somente para a salada e para as batatas como se fosse servir somente os dois ingredientes. Em uma panela de pressão grande, vá intercalando as camadas da seguinte forma: salada, bacalhau, batata, salada, bacalhau, batata até chegar no final dos ingredientes. Regue com o azeite e feche a panela. Acenda o fogo alto, quando começar a apitar, abaixe o fogo e conte 15 minutos.
      Espere sair todo o vapor, abra a panela, coloque tudo em um refratário (inclusive o caldo que formou), coloque as azeitonas por cima, regue com bastante azeite e coloque no forno para dourar ou até as batatas ficarem ao dente.
      Sirva com arroz branco, salada verde e o vinho da sua preferência.
      Se sobrar, sirva frio no dia seguinte. É uma delícia também.
      Dica: A bacalhoada pode ser feita também com o bacalhau fresco. Evita o tempo de molho e a fervura. Porém precisa ser temperado com sal.
      Fonte: http://cybercook.terra.com.br/bacalhoada-r-6-13316.html

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  56. Boa noite Marisa tenho um almoço para fazer pra 80 pessoas sendo metade cação em posta ao molho de batata e a outra metade coxa e sobre coxa assada com batata e também salada de alface, tomate, pepino japonês e cebola e estou mais perdida na parte de salada quantos pé de alfece devo comprar quantos kg de tomate,pepino, cebola e batata para o molho e assar obrigada pela ajuda e dica.
    Patricia

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    1. Prezada Patrícia!
      Tudo bem?
      Abaixo algumas dicas e sites!
      Espero que te ajude
      Boa Sorte!!
      No site tem uma receita de moqueca de cação p/10 pessoas. A partir dela você pode calcular (multiplicando) as quantidades de ingredientes que for usar.
      http://www.terradagente.com.br/NOT,0,0,220549,Moqueca+de+cacao.aspx
      peixe (filé) 150 g
      peixe (posta) 200 g
      Coxa sobre coxa: Assada/Frita/Cozida 220g p/pessoa
      Filé de coxa: Empanada 120g p/pessoa
      1 pé de alface pequeno................. 2 pessoas
      Vegetais ou outros acompanhamentos....... 1/2 xícara
      Saladas como acompanhamento............... 1 xícara
      Vegetais
      Batatas acompanhando somente 1 prato:150g. por pessoa. Para um serviço de 2 ou 3 tipos de prato : 100g. por pessoa.
      Tomate: 120 g
      Legumes Cozidos acompanhando somente 1 prato:110g. por pessoa. Para um serviço de 2 ou 3 tipos de prato : 50 g. por pessoa.
      Arroz, Grãos e Lentilha Servindo apenas 1 prato: 40g. por pessoa.(cru) Servindo 2 ou 3 tipos de prato : 25g. por pessoa.(cru)
      http://blogs.utopia.org.br/panela/tabelas/
      http://comunidade.bemsimples.com/tempo-livre/w/tempo-livre/como-calcular-as-por-231-245-es-para-convidados.aspx
      http://www.saberdosabor.com.br/consumo.html

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  57. Obrigada Marise você me ajudou e muito estava 100% perdida valeu pelas dicas dos site e que Deus te abençoe abraço.

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  58. muito legal essa pagina.

    meu nome e jefferson gostaria de saber as quantidades vou fazer um almoço para 40 pessoas no seguinte cardápio
    salmão ao molho de maracujá, tatu ao molho madeira ,arroz, farofa ,e salada de entrada me pediram salgadinhos assados ,o que você achou do cardápio e as quantidades certas de cada produto.obrigado

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    1. Prezado Jefferson!
      Tudo bem?
      Abaixo dicas e sugestões. Espero que ajude!
      Como sugestão de entradinha, no site abaixo:
      http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com.br/search/label/Canap%C3%A9s
      Canapés e Aperitivos
      Se o evento for somente um coquetel, calcule 15 unidades por pessoa
      Coquetel antes de um prato quente, calcule 1-12 por pessoa
      Coquetel antes de um jantar completo: 6 unidades por convidado é suficiente.
      Calcule também por hora: consumo de 6-8 canapés por pessoa/hora. Se o jantar atrasar, vai ter que servir mais canapés.
      Vegetais
      Batatas acompanhando somente 1 prato: 150g por pessoa. Para um serviço de 2 ou 3 tipos de prato : 100g.por pessoa.
      Tomate: 120 g
      Legumes Cozidos acompanhando somente 1 prato:110 g por pessoa. Para um serviço de 2 ou 3 tipos de prato : 50 g por pessoa.
      Arroz, Grãos e Lentilha Servindo apenas 1 prato: 40g por pessoa.(cru) Servindo 2 ou 3 tipos de prato : 25g por pessoa.(cru)
      Calcular o prato com proteína 250g + 2 guarnições de 80 e 100 gramas cada, devem dar de 400 até 500 g – serviço de empratado.
      http://www.saberdosabor.com.br/consumo.html
      peixe (filé) 250 g
      peixe (posta) 250 g
      arroz 50 g (cru)
      Farofa: 60g
      http://blogs.utopia.org.br/panela/tabelas/
      Abaixo receita de salmão p/4 pessoas (só multiplicar )
      http://cybercook.terra.com.br/receita-de-salmao-ao-molho-de-maracuja-r-6-4127.html
      Abaixo receita de tatu ao molho madeira p/8 pessoas
      http://cybercook.terra.com.br/receita-de-lagarto-ao-molho-madeira-r-3-18134.html

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  59. olá boa tarde...estou organizando meu aniversário...vou montar uma mesa mineira (linguiça, torresmo, azeitona, ovo de codorna, batata frita) como devo calcular a quantidade por pessoa?

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    1. Boa Tarde, Tatiana Lima!
      Tudo bem?
      Abaixo alguns sites e informações sobre tuas dúvidas.
      Espero que ajude. Boa Festa!!
      Abraço
      http://casandosemgrana.com.br/comes-e-bebes-como-calcular-a-quantidade-de-comida-em-eventos/
      http://alquimiadacozinha.blogspot.com.br/2012/09/como-calcular-quantidade-de-comida-para.html
      http://www.mesadefrios.com/blog/index.php/category/dicas/page/2/
      Sanduíches – 1 metro de sanduíche serve 6 pessoas. Mini sanduíches: 5 ou 6 por pessoa.
      Queijos – 150g por pessoa.
      Neste caso uma média boa é de 18 a 20 unidades por pessoa dividido em ovos de codorna, salaminho, presunto e queijo.
      5 a 6 salgadinhos por pessoas de pasteis, canudinhos, coxinha de galinha, kibe, mini sanduíches, empadão de frango.

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  60. oi,vou me casar e queria fazer strogonof p umas 250 pessoas, gostaria de saber os ingredientes e quantidade visto q pretendo fazer metade de frango e outra d carne,tbm gostaria d sugestão d salada p servir,desde já obrigada..

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    1. Boa Tarde, Nani!
      Tudo bem?
      No site abaixo, quantidades p/50 pessoas (só multiplicar p/n} de convidados):
      http://www.segredosdavovo.com.br/2009/09/vovo-responde-quantidade-para-50-pessoas/
      Para acompanhar: Arroz simples, batata palha e salada com folhas e legumes!
      Espero que resolva.
      Boa Festa e Felicidades!!
      Abraço!

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  61. oi, vou fazer um arroz a grega para 100 pessoas gostaria de saber a quantidade de ingredientes que preciso. obrigada.

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    1. Oi!!
      Boa Noite, Renata!
      Tudo bem??
      Abaixo alguns sites com receitas e nº de porções.
      Mas acredito que o primeiro vai resolver tua dúvida.
      Boa Festa!
      Abraço,
      Marisa
      http://www.arrozfeijao.com.br/02/index.php?pag=CalcReceita&cod=494
      8 porções
      http://cybercook.terra.com.br/receita-de-arroz-a-grega-rapido-r-16-8679.html
      5 porções
      http://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/Arroz_a_grega.aspx
      10 porções
      http://receitasculinariasparainiciantes.blogspot.com.br/2008/08/arroz-grega.html
      4 porções
      http://gnt.globo.com/receitas/Arroz-a-grega.shtml

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  62. Ola boa tarde! preciso da sua ajuda p/ um jantar de casamento com 150 convidados. o lema é; queremos servir uma entrada com salamão, ainda não sei bem como fazer, se puder sugerir, e quantos quilos de salmão vou precisar pras tais entradas? e vamos fazer um churrasco. achas que tal entrada combina com carne assada? muito grata pela atenção.

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    1. Olá!
      Que tal um patê de Salmão defumado? Daí você pode dispor o creme sobre torradinhas, ou até mesmo sobre quadrados de massa filhada. É uma boa sugestão. Neste caso tu podes utilizar 1 kg de salmão in natura e comprar liquido de fumaça ou até sal defumado. Caso você não encontre os dois itens acima, tu podes comprar files de salmão defumados umas 500 gramas, daí você faz uma pasta com ricota peneirada, sal, pimenta, alho bem picadinho e adiciona o salmão processado.
      Combina sim.
      Eu colocaria mais sabores de patê, pois exitem pessoas que não gostam ou até mesmo são alérgicas.
      Abraços, Everton e Marisa;

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  63. Boa tarde farei um festa para 400 pessoas, sendo churrasco (espetos de carne, frango e linguiça)
    maionese, salada verde, vinagrete e farofa, quanto devo fazer???
    Obrigada

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    1. Oi!! Boa Tarde, Dulcinéia!
      Abaixo alguns sites e dicas. Espero que ajude!!
      Boa Festa!
      http://www.sadia.com.br/s-para-voce/
      http://www.sic.org.br/calculo_de_churrasco/
      http://www.festaefestaweb.com/guia-festa/component/content/article/208-variados/3374-calculando-churrasco
      Maionese: 120g p/pessoa
      Farofa: 60g
      Salada verde: 50g
      Molho vinagrete: 1/4litro p/4 pessoas
      Arroz cru: 45 a 50g

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    2. Este comentário foi removido pelo autor.

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  64. Vou fazer um jantar para 20 casais, vou servir strogonof de frango com arroz e batata palha, qual será a quantidade correta de cada ingrediente?

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    1. Oi!!
      Boa Noite, Lorrainy Pires!
      Tudo bem?!
      Abaixo alguns sites e quantidades.
      Espero que te ajude!
      Abraços e sucesso no jantar!
      Receita p/4 pessoas, só multiplicar p/10
      http://rodandoemsp.wordpress.com/2010/12/21/receitas-testadas-e-aprovadas-strogonoff-de-frango-flambado/
      http://oscozinheiros.blogspot.com.br/2008/02/strogonoff-de-frango.html
      Abaixo site com 4 receitas diferentes
      http://www.informacaonutricional.blog.br/receita-strogonoff-de-frango-receitas-com-frango/
      30g de batata palha p/pessoa
      45g de arroz cru p/pessoa

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  65. boa noite farei um bobó para vender na igreja em marmita tamanho 08 para 200 pessoas com arroz e batata palha estou em duvidas de algumas quantidades me ajude por favor bjs.

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    1. Oi, Renata Rosa!
      Abaixo sites onde tem receita e a quantidade p/pessoa. O melhor é testar com a marmita p/ver a quantidade certa p/colocar em cada.
      Esperamos que ajude! Sucesso!!
      A receita do blog abaixo rende 6 kg de bobó de camarão e serve bem 20 pessoas (aproximadamente 300 g por pessoa)
      Fonte: http://www.acozinhadacacau.com.br/2013/02/09/bobo-de-camarao/
      Arroz, Grãos e Lentilha Servindo apenas 1 prato: 40g por pessoa.(cru) Servindo 2 ou 3 tipos de prato : 25g por pessoa.(cru)
      2 colheres (sopa) de batata palha p/pessoa
      http://www.saberdosabor.com.br/consumo.html
      http://cozinhadoquintal.blogspot.com.br/search/label/Marmitex

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  66. Olá, estou tentando organizar um jantar para o aniversário do meu marido amado, será para 40 pessas. Gostaria de sugestões de entrada e pratos ( que pudessem serem feitos antes) e a quantidade de cada um. Por exemplo não queria só um tipo de proteína seria carne e frango ou carne e peixe, arroz e alguma salada (preciso de ajuda na salada!!!!!!) grata!!!!! Adorei o site

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    1. Oi, Nane!! Bom Dia!
      Tudo bem?
      Abaixo algumas sugestões de pratos que podem ser preparados com antecedência. As receitas você encontra no blog e mais dicas nos sites mais abaixo.
      Espero que ajude, qualquer dúvida estamos aqui.
      Boa Festa!
      Tomate ao molho de manjericão (azeite de oliva, sal, pimenta e manjericão macerado)
      Salada de folhas + tomate cereja + ovo codorna + molho
      Salada de folhas + pera + queijo gorgonzola + molho mostarda c/mel
      Escondidinho de carne seca, ou frango, ou de bacalhau
      Bobó de camarão e/ou frango
      Bacalhau com natas + estrogonofe gado ou frango
      Carne de frango: 300g p/pessoa
      Arroz: 45g cru p/pessoa
      Batata palha: 30g p/pessoa
      Salada colorida: 120g p/pessoa
      Massa: Para cada pessoa, calcule de 80 a 100 g de massa crua, pois a massa quase triplica de tamanho depois de cozida essa quantidade passará a ser 250 g.
      Molho: calcule 3/4 do peso da massa = peso do molho, ou seja, para cada kg de massa utilize 750 g de molho. Lembre-se que isto é uma média, e que massas mais miúdas absorvem mais molho que massas maiores.
      peixe (filé) 150 g
      peixe (posta) 200 g
      Coxa sobre coxa: Assada/Frita/Cozida 220g p/pessoa
      Filé de coxa: Empanada 120g p/pessoa
      1 pé de alface pequeno................. 2 pessoas
      Vegetais ou outros acompanhamentos....... 1/2 xícara
      Saladas como acompanhamento............... 1 xícara
      Vegetais
      Batatas acompanhando somente 1 prato:150g. por pessoa. Para um serviço de 2 ou 3 tipos de prato : 100g. por pessoa.
      Tomate: 120 g
      Legumes Cozidos acompanhando somente 1 prato:110g. por pessoa. Para um serviço de 2 ou 3 tipos de prato : 50 g. por pessoa.
      Arroz, Grãos e Lentilha Servindo apenas 1 prato: 40g. por pessoa.(cru) Servindo 2 ou 3 tipos de prato : 25g. por pessoa.(cru)
      batata 200 g
      camarão 250 g
      carne sem osso 150 g
      carne com osso 200 g
      http://blogs.utopia.org.br/panela/tabelas/
      http://comunidade.bemsimples.com/tempo-livre/w/tempo-livre/como-calcular-as-por-231-245-es-para-convidados.aspx
      http://www.saberdosabor.com.br/consumo.html

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  67. ola gostaria d =e saber para fazer uma festa japonesa para 80 pessoas quanto devo comprar de peixe.

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  68. boa tarde!
    Gostaria de saber a quantidade de ingredientes p/ fazer uma galinhada p/ 50 pessoas,(Jantar,) e de uma salada simples.
    gentileza mim passar a receita.
    Obrigada! Marcia

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    1. ATENÇÃO: NÃO CALCULAMOS QUANTIDADE DE COMIDA PARA NINGUÉM, GENTE! NÃO INSISTAM PORQUE VOCÊS NÃO VÃO TER RESPOSTA ;)
      O que colocamos aqui são sugestões de quantidades conforme referencial teórico e pesquisas. O que estamos fazendo é pesquisar. As quantidades postadas acima já ajudam e muito.
      Não nos compreendam mal.
      Abraços.


      Jantar ou almoço

      - Calcule cerca de 200g de carne, peixe ou frango por convidado. No caso de churrasco o cálculo muda e a quantidade aumenta. Já mostrei uma calculadora pra churrasco em outro post aqui do blog, o link está aqui.

      - Calcule 50 gramas de arroz por pes soa. Caso seja um risoto essa quantidade sobe para cerca de 70 gramas por pessoa. Agora atenção esse calculo é considerando o arroz já cozido!

      - Se for servir batatas, calcule 150 gramas por pessoa.

      - Se for servir vegetais, calcule 150 gramas por pessoa.

      - Calcule 30g de salada verde por pessoa.
      http://www.temdelicia.com/recipe/arroz-de-cebola-queimada-com-frango/

      Abraços.

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  69. No caso de caldos como posso calcular mais ou menos a quantidade para 60 pessoas, vou fazer 3 tipos: Feijão Amigo, Canjiquinha e Vaca Atolada.

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    Respostas
    1. Oi, Carmen!
      Tudo bem?
      Abaixo um site que ensina como calcular:
      http://www.eufacoafesta.com.br/fazendo_a_festa/festa-Calculodecaldosparaumafesta
      E neste, receitas de alguns caldos:
      http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com.br/2009/12/como-calcular-quantidade-de-comida-por.html
      Sucesso!!

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  70. Boa tarde!
    Vou fazer um churrasco infantil em um sítio para 120 pessoas e pensei em servir de entrada pão com salsicha picadinha e batata palha... Quantos pães e quantos kilos de salsicha devo comprar?

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    Respostas
    1. Oi! Boa Tarde!
      Abaixo sites com dicas, receitas e quantidades, só multiplicar:
      http://ccseventos.com.br/brinquedos/cachorro-quente/
      http://allrecipes.com.br/receita/8281/cachorro-quente-de-festa.aspx
      http://www.tudogostoso.com.br/receita/120650-molho-de-salsicha-para-cachorro-quente.html
      https://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20100129091354AAxsYWw
      http://www.docesmichele.com.br/dicas.htm
      http://vilamulher.com.br/como-calcular-a-quantidade-de-comes-e-bebes-para-sua-festa-9-7092350-2060-pf-dricapeccini.html
      http://www.embaixadordochurrasco.com.br/calculo-para-churrasco.php
      Esperamos que ajude!
      Sucesso na festa!

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  71. POR FAVOR, VOU FAZER UMA FESTA PRA 180 PESSOAS E ANIVERSARIO DE 1 ANO DA MINHA FILHA VAI SER UMA GALINHADA, COM SALADA E TUTU DE FEIJAO, E LA PELAS 15 HORAS VAMOS CANTAR PARABENS VOU FAZER BOLO, 3 QUALIDADE DE DOCINHOS QUANTO DEVO FAZER AO CERTO DE ALMOÇO E DEMAIS??? ME AJUDE POR FAVOR, VOU SERVI REFRIGERANTE E AGUA.....

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    1. Oi! Boa tarde, Leandra!!
      Tudo bem?!
      Abaixo sites com dicas e receitas com porções e é só multiplicar. Qualquer dúvida fala com a pessoa que vai preparar o almoço e tudo se resolve!
      http://entrereceitas.blogspot.com.br/2009/11/legitima-galinhada-mineira.html
      http://www.clickgratis.com.br/receita/aves/galinhada-mineira-do-jornal-hoje.html
      TUTU DE FEIJÃO
      Ingredientes
      ½ kg de feijão tipo mulatinho
      10 xícaras (de chá) de água
      ½ colher (de sopa) de sal
      ½ xícara (de chá) de óleo (você poderá usar sobra de óleo usado para fritar
      a galinha ou o frango)
      2 cebolas médias picadas em pedaços grandes
      4 dentes de alho fatiados
      6 gomos de lingüiça de porco
      1 pimentão vermelho picado fino
      pimenta-do-reino e pimenta ardida a gosto
      2 a 3 copos de farinha de mandioca
      1 xícara (de chá) de cheiro-verde picadinho
      2 ovos cozidos, cortados em rodelas
      Modo de preparar
      Cozinhe o feijão com a água em panela de pressão de 5 litros, por uns 50 minutos.
      Separe os grãos do caldo que formar e reserve ambos. Em uma panela de alumínio
      grosso ou de ferro, coloque a lingüiça em gomos e um pouco de água (150 ml).
      Deixe cozinhar em panela destampada. Quando a água secar, deixe corar um pouco,
      retire e corte em rodelas. Coloque de volta na panela, acrescente o óleo e frite a cebola
      e o alho. Acrescente o feijão, o pimentão e as pimentas. Refogue bem, por uns 10 minutos.
      Desligue se não for servir imediatamente. Uns 15 minutos antes de levar à mesa,
      esquente novamente o refogado de feijão e a lingüiça, acrescente a água reservada,
      onde foi cozido o feijão. Prove o sal. Aos poucos e sempre mexendo, acrescente a farinha
      de mandioca até dar um ponto úmido. Sirva em travessa enfeitada com rodelas de ovos
      cozidos e por cima espalhe cheiro-verde ou coentro picado fino.
      Para 8 pessoas - Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
      GALINHADA
      (receita original)
      Ingredientes
      1 galinha caipira temperada com 2 colheres (de sopa) de vinagre, 3 dentes de alho
      amassados, 1 colher (de sopa) rasa de sal, pimenta-do-reino e pimenta ardida
      5 colheres (de sopa) de óleo
      2 cebolas médias picadas
      3 dentes de alho picadinhos
      3 xícaras (de chá) de arroz cru, lavado e escorrido
      5 xícaras (de chá) de água
      ½ xícara (de chá) de cheiro-verde picadinho
      Modo de preparar
      Corte a galinha pelas juntas e os pedaços maiores em dois. Tempere-a, de véspera, com
      vinagre, alho, sal, pimenta-do-reino e pimenta ardida. Deixe-a na geladeira por uma noite.
      Em uma panela de pressão de 5 litros, esquente o óleo e frite nele a galinha, até dourar.
      Cubra com água quente e feche a pressão. Após pegar pressão, deixe cozinhar de 40 a
      50 minutos em fogo médio. Para saber se está cozida, espete o garfo na coxa da galinha.
      Estando macia a carne, retire-a do caldo que se formou e reserve, assim como o caldo
      e o excesso de óleo em separado. Em uma panela média de alumínio grosso ou de ferro,
      esquente 3 colheres de sopa do óleo reservado, acrescente a galinha, as cebolas, o alho
      e o arroz, fritando-os muito bem, nessa seqüência.
      Coloque água (aproveite a reservada do cozimento na panela de pressão), prove o sal
      e as pimentas e inicie o cozimento. Use fogo forte e panela destampada até a água
      começar a secar. Então, acrescente o cheiro-verde, abaixe bem o fogo e tampe a panela.
      Quando acabar de secar a água, prove o arroz. Se for necessário, pingue mais um pouco
      de água. O ponto é úmido. Sirva 10 minutos após desligar.
      Se você fizer essa receita trocando a galinha por 1,5 kg de suan de porco, o resultado
      é outro prato típico.
      Para 8 pessoas - Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
      http://ecarvalho.typepad.com/eduardo_a_de_carvalho/files/Livro.pdf

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  72. (continuação)
    http://www.receitastipicas.com/receitas/galinhada.html (rende 10 porçoes)
    http://www.receitastipicas.com/receitas/tutu-a-mineira.html (rende 5 porçoes)
    Saladas cruas – folhas, legumes, frios – 100 gr por pessoa
    Salpicão, saladas de maionese – 120 g por pessoa
    Servindo 2 ou 3 tipos de acompanhamentos, considere 40 g por pessoa.
    Fonte: http://anaafonsoorganizer.com.br/2008/12/11/dicas-natalinas-calculando-quantidade-para-a-ceia/
    - Docinhos:
    • Quando são servidos depois da sobremesa, calcula-se 3 por pessoa
    • Sem sobremesa calcula-se de 5 a 6 docinhos por pessoa
    • Os docinhos obedecem ao mesmo cálculo dos salgadinhos
    - Bolo: 100g a 150g
    • Calcule 100 a 150 gramas por pessoa (se a festa tiver muitos doces calcule 100g)
    • bolo para um jantar com sobremesa é de mais ou menos 60grs por pessoa, já para um evento sem sobremesa é de 100grs por pessoa.
    • Bolo com sorvete - Bolo 1 kg para cada 12 pessoas, sorvetes 2 litros para cada 8 pessoas
    Fonte: http://www.tudoparasuafesta.com.br/princ/rev_infant/aliment/quantid.htm
    400ml de refrigerante por pessoa se também servir outras bebidas e 600ml por pessoa se servir apenas refrigerantes e água.
    200ml de água mineral por pessoa.
    Fonte: http://www.noivasonline.com/quantidades.htm
    Esperamos que ajude!
    Sucesso e Boa Festa!!

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  73. É brega ser vir um strogonoff em um jantar para meus padrinhos de casamento?

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    1. Oi!! Bom Dia!
      Tudo bem?!
      Confesso que na minha “santa inocência” nem sabia que existia comida brega! Considero estrogonofe uma comida deliciosa quando bem preparada. Com certeza pode servir sem medo algum, acompanhado de um bom vinho e uma saborosa sobremesa!
      Abaixo 2 sites que falam sobre o assunto:
      http://joaonegrao.wordpress.com/2011/10/09/comida-cafona-retro-food-nada-disso-classicos-da-gastronomia/
      http://banquetedesabores.blogspot.com.br/2011/12/comidas-cafonas.html
      E como diz o outro: “Brega é não saber apreciar uma boa comida”
      Sucesso e bom jantar, Luah!

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  74. Olááá. :D Pfvor, preciso urgentemente da sua ajuda. kk-
    Gostaria de saber qual a quantidade comida para um jantar de casamento parar 350 pessoas. será servido...
    Arroz temperado, Maionese, Mandioca e carne assada. Obg'

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    Respostas
    1. Oi!! Bom Dia, Adriana!
      Tudo bem?!
      Abaixo algumas dicas e sites com muitas informações:
      Maionese: 120g p/pessoa
      Farofa: 60g p/pessoa
      Arroz cru: 45 a 50g p/pessoa
      Mandioca: 100g p/pessoa (descascada)
      http://www.sadia.com.br/s-para-voce/
      http://www.festaefestaweb.com/guia-festa/component/content/article/208-variados/3374-calculando-churrasco
      http://www.saberdosabor.com.br/consumo.html
      Espero que ajude e que seja um sucesso!!
      Beijos

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