sexta-feira, 18 de dezembro de 2009

BOLO DE NATAL LIGHT


Ingredientes:


4 ovos
1/2 xícara (chá) de margarina light
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de adoçante em pó do tipo granular
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de leite de coco light
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de uvas-passas pretas
1 xícara (chá) de frutas secas picadas (damasco, figo, etc.
)
1/2 xícara (chá) de coco ralado (sem açúcar)
Margarina light e farinha de trigo para untar/polvilhar

Modo de Preparo:Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma forma de pudim (com furo no meio) com margarina light e polvilhe com farinha. Em duas tigelinhas, separe as claras das gemas. Na batedeira, coloque as gemas, a margarina light e o fermento e bata até obter um creme. Acrescente o adoçante, o leite desnatado e o leite de coco, alternando com adições de farinha de trigo. Bata até a massa ficar homogênea. Desligue a batedeira e misture as uvas-passas, as frutas secas e o coco ralado. Reserve. Limpe e seque bem a tigela e as pás da batedeira. Bata as claras até o ponto neve. Incorpore-as delicadamente à massa reservada. Leve o bolo ao forno e deixe assar por cerca de 50 minutos. Para verificar se o bolo está assado, espete um palito. Se sair limpo, está pronto. Retire o bolo do forno, deixe esfriar e sirva a seguir.
Calorias: 307 a porção
Fonte: portaldiabetes.com.br

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