sábado, 25 de março de 2017

RAS EL HANOUT (Mistura de especiarias marroquina)

Sobre a receita: Que tal criar um tempero à base de sal, cominho, gengibre, açafrão, canela, coentro, noz-moscada, cravo-da-índia e quatro tipos de pimenta? Essa mistura de especiarias é típica da região do Magreb – parte ocidental do mundo árabe, localizada no norte da África. Em geral, é usada em muitos pratos marroquinos.

Ingredientes:
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de açafrão em pó
3/4 de colher (chá) de canela em pó
3/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
½ colher (chá) de pimenta branca em pó
1/2 colher (chá) de semente de coentro moída
1/2 colher (chá) de pimenta-caiena em pó
1/2 colher (chá) de pimenta-da-jamaica em pó
1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
1/4 de colher (chá) de cravo-da-índia em pó



Modo de Preparo:
Em uma tigela, junte o sal com o cominho, o gengibre, o açafrão, a canela, os 4 tipos de pimenta, o coentro, a noz-moscada e os dentes de alho. Combine bem os ingredientes. Guarde esse tempero em um recipiente hermético por até 1 mês.

Observações: misturei 2 dentes de alho amassados só na quantidade que utilizei para temperar  a carne.


Informações:
 Ras el hanout é uma mistura de especiarias típica da culinária do Magrebe. O nome significa "o máximo da minha cozinha", é usado para temperar tagines, cuscuz, arroz ou carne para grelhados.
  Numa receita para este condimento combina-se sal, cominho, gengibre, açafrão, canela, pimenta branca, pimenta preta, pimenta-de-cayenne, pimenta-da-jamaica e cravinho, todos moídos. Para utilizar a mistura deve ainda juntar-se alho esmagado. [2] No entanto, dependendo do gosto e da tradição local, a mistura pode ter mais de 100 ingredientes, incluindo haxixe.


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