sexta-feira, 31 de março de 2017

BOLO DE CHOCOLATE MOLHADÃO

Para quem ama chocolate!



Da chef Raiza Costa


Ingredientes:
- Para a cobertura:
280g de chocolate amargo
280g de chocolate ao leite
240ml de creme de leite
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (30g)
1 pitada de sal
200g de manteiga gelada

- Para a massa:
1ª bacia:
250g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó (10g)
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio (10g)
1 pitada de sal

2ª bacia:
6 ovos
300g de açúcar

3ª bacia:
450g de iogurte natural
240g de chocolate meio amargo
200g de manteiga em temperatura ambiente
25g de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de água fervente






Modo de Preparo:
- Cobertura:
Em um processador coloque os chocolates e o creme de leite fervendo. Bata até a ficar uma mistura bem homogênea. O creme de leite vai derreter o chocolate acrescente o sal, o açúcar de confeiteiro, o mel e bata até ficar cremoso. Adicione a manteiga e a cobertura está pronta.

- Massa:
Você vai precisar de três vasilhas. Uma para os ingredientes secos, outra para ser colocada em banho-Maria e uma terceira para bater os ovos.
Na primeira coloque a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato de sódio. Em outra quebre os ovos e bata com o açúcar até ficar fofinho. Na terceira jogue o chocolate amargo, o iogurte natural, a manteiga e derreta esta mistura em banho-Maria. Assim que terminar, dissolva o chocolate em pó com a água quente e adicione na vasilha de chocolate derretido. Então misture os ovos batidos com os ingredientes secos e logo em seguida com o chocolate desse triângulo químico vão começar a pipocar bolhas e é isso que vai deixar o bolo molhadinho. Asse em duas formas untadas em forno preaquecido a 180º C. Aos 35 minutos teste com um palito, se ele sair limpinho está pronto.

- Decoração:
Assim que o bolo esfriar, desenforme e passe a cobertura. Faça uma fina camada e leve para a geladeira por alguns minutos para o creme firmar. Com um bico de confeiteiro redondo e largo, faça quatro bolinhas no sentido vertical do bolo e pressione com uma colher de café. Repita o processo sobrepondo as camadas e o efeito escama de peixe vai aparecer.

Abaixo o vídeo:
Fonte: : https://www.youtube.com/watch?v=1wSquygtVzE

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