terça-feira, 17 de maio de 2016

PÃO INTEGRAL DE IOGURTE, CENOURA E LARANJA


Ingredientes:
- Para a Massa:
1 potinho de iogurte natural (170gramas)
1 cenoura pequena descascada
45 gramas de fermento biológico fresco (3 cubos)
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de laranja
Raspas de ½ laranja
1 ovo
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
½ quilo de farinha de trigo

- Para a Cobertura:
QB de água para pincelar
2 colheres (sopa) de linhaça, gergelim ou aveia




Modo de Preparo:
Para a massa, bata no liquidificador a cenoura junto com o iogurte. Transfira para uma vasilha
com o restante dos ingredientes, com exceção da farinha de trigo e misture bem. Coloque aos poucos a farinha e vá misturando até obter uma massa enxuta. Então, sove muito bem com as mãos até que fique lisa e homogênea. Coloque em uma assadeira de pão, pincele a água, polvilhe a linhaça, aperte bem com as mãos para ela grudar, cubra com um pano e deixe fermentar por aproximadamente 40 minutos ou até que a massa fique próxima da borda da assadeira. Leve ao forno moderado (180º) por aproximadamente 45 minutos ou até que fique bem dourado.


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